文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

之所以,外三首

方式
、马云超

我穿她的风衣写这首诗
这首诗读出来却是狂风

我穿她的鞋子写这首诗
走在词语上,仿佛河水走在鹅卵石上
每次冲刷都向上游攀爬一寸

我穿她的工作服写这首诗
意象之猿抓住我的手臂,胸口,心灵
仿佛我是一片深渊

今天是劳动节
我俯身在她的长年累月的显微镜上
云翳,词语,献祭这首诗

我们的血液平行又交叉
我们的星座从地涌出,变成这首诗

三两米酒
、马云超

三两米酒
对几棵向晚的竹子
竹叶投到玻璃杯上
酒味淡淡的绿了

这时,云朵回到天边
一泓湖水
被一只白鹭
衔出
咬舌,停箸半晌

这时,古人留下的小石头
草丛闪烁
每棵野草都说
对不起,是我的

三两米酒之后
离梦近了
遇到古人
该问个怎样有深度的问题

之所以
、马云超

比如一只冶铁时飞出的蝴蝶,或者窗子朝向一个隐形的草垛。
周末,我皱眉,不安于镜子,并被四段金属的沉默套住。
道路都在玩很浓的泥土,而房间绷紧缺憾和漏洞。
风声鹤唳的晾衣绳上,斜斜的,仍在滴答的一个女人的水洗布的胸口。
因为距离,故乡正在迁徙,朝向世界从我心里掠走的灯。
我在灯下消失,以一个棺椁的外形,继而成为一颗长方体的星星。
之所以这样,我将以河流的身份回到从故乡升起的银河的乡音里。

曲子
、马云超

大地内部弹琴的人不会贸然走出
月亮在山顶,仿佛吃下纺锤的一只气球

单循环的水库和它的尾巴
安眠药加进油箱,因此,这台挖土机睡意正浓
它在梦中说:无疆

记忆使鼠尾草眩晕
记忆使那个人以为在墙壁内部弹琴,不会贸然走出

下一个春天只有七天
下一个春天给一支曲子掩盖一层尘土

太喜欢您的诗了,只是志平浅薄,有些东西读不懂

流畅而有奇幻之美。尤其是之所以和曲子的前两段非常好,喜欢!

欣赏完毕