文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【蓝态采风】庄庄蓝态行(二)

张店  陈庆连
参观蓝态的爱心田园农场、爱心荷池鱼塘,感受蓝态人的精神,对于一群所谓文人来讲的我们,不言已通透!
蓝态基地,左邻福利院,右毗救助站,中心坐落于豪华至尊的别墅区,这种比称,似乎在告诉我:人,不论强弱,皆有享受健康的权利;家,不论富贫,皆以和谐为准!
因有事,与二位姐姐先走,带上赵总及蓝态的厚谊,带着苗老师与文学的叮咛,很抱歉地离开了。
步出园区,抬眼处,出租车至!难不成做好人修善心者得好报?我与二位姐姐会心一笑!
身与蓝太去愈远,心却无比贴近!禁不住低吟:
野旷天低树,
江清月近人!
                   补记1
局里搞学生“阳光下成长”主题朗诵会,学校播音社团向我约搞,素无意向,蓝太行后瞬而成文,发上来,贻笑大方:
感谢生活,感恩生长
小小子,小姑娘,
学老师,把课讲;
白天盼,晚上想,
背起书包上学堂。
新校服,真漂亮,
我是学生我真棒!
读写算,演说唱,
跑步做操大操场;
日日学,天天长,
老师话儿记心上。
红领巾,胸前扬,
少先队员真大方!
荷叶下闲游,
柳荫里浅唱;
晴日里呼朋引伴,
细雨中裙袂飞扬;
描红绘蓝处,
写绿亦画黄!
止增笑耳,皇帝一新装;
焉能做乎,中山之老狼;
畏畏然,孔墨老庄;
谦谦兮,德能莫忘。
鱼儿教我游泳,
鸟儿带我飞翔;
我和小兔踢球,
花儿帮我穿衣裳。
春风里数日月盈昃,
夏夜里看辰宿列张;
摇起头平仄去入,
唱出来顿挫抑扬。
左一眼桃红新绿,
右一抹黛兰杏黄;
笑弯了鹅颈,
羞红了鸭掌。
人不学,不知义,
幼不学,老徒伤;
做更好的自己
乐学明礼能群健康!
禾苗沐浴阳光,
园丁露润茁壮:
感谢生活,
感恩生长。
在风雨中微笑,
放一季季秋收冬藏;
在风雨中微笑,
歌一曲曲飞短流长!
感谢生活,
感恩生长!
                           补记2
八年前与我的学生一起,以力行“弟子规”为本,做生活化德育养成,我们对《弟子规》全文较熟悉。仔细看了蓝态幸福文化的兰刊中,刊发的《弟子规》原文,发现两处小疵:
1.“冬则温,夏则清”中的“清”, 是不是做 “凊”字更妥?
2.在“列典籍,有定处;读看毕”后面少了半句“还原处”。
惴惴指出,未尽恰当!

陈庆连,网名山的那一边。喜阅读交流,向本真。偶写杂文,感谢生活,感恩成长。
老弟好文采,拜读了,学习了!

诗雨 发表于 2015-5-1 20:01
老弟好文采,拜读了,学习了!

谢谢兄台谬赞。向您学习中!

文字独到,有自已的声音,用心之作。优秀作业!

八年前与我的学生一起,以力行“弟子规”为本,做生活化德育养成,我们对《弟子规》全文较熟悉。仔细看了蓝太幸福文化的兰刊中,刊发的《弟子规》原文,发现两处小疵:
1.“冬则温,夏则清”中的“清”, 是不是做 “凊”字更妥?
2.在“列典籍,有定处;读看毕”后面少了半句“还原处”。
惴惴指出,未尽恰当!
师之责任,钦佩

羲和舞 发表于 2015-5-4 02:24
八年前与我的学生一起,以力行“弟子规”为本,做生活化德育养成,我们对《弟子规》全文较熟悉。仔细看了蓝 ...

我的视野就是狭窄,让您见笑了!

原来老师的传统文化功底这么好啊!
学习!

谢谢老师来访!多多指导!

文字有独到之处,很用心~好文,赞!