文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【蓝态采风】庄庄蓝态行(一)

庄庄蓝态行
张店  陈庆连

引子
得知文学现场活动要走进蓝态时,已过了报名的截止时间。此前没有参加过这样的活动,因为梦璇与鲁韵随风两位姐姐参加,就想掺合一下。抱着医死马的态度打过电话去,竟然认证通过,心窃喜!
因缘结识二位霞姐,当然是“以文学的名义”。二位虽然已是当红巾帼诗人,但于我的感觉倒是一种浓浓的亲近与亲切感,认识几天,俨然一家:
姐姐
又一次找回依靠的感觉
不是因为,你的诗作
而是想起了
你为我留下的糖果
你教会我的农活
你为我掸去的泪颗
你因我生气的纠结
以及
你为我暖热的被窝
远远就看到了徐姐,依然是沉稳、大方、干练而洒脱。忙急急地融过去,与风轻轻、徐主编轻言悄谈。
璇怎么还没到?
放心,她不会晚到的!
一会没准在你不经意的时候出现!
果不其然,一衣青黑,着显清秀,碧丝长巾,荷开莲朵,垂发潇潇,梦璇飘然而至,利索!
二位姐姐人气高,;因之认识了几位老师,都是诗文书画界桂璋,大德先生也!
心倏地沉静,耳听目观,真真一潭虎卧龙藏!不可冒失,唯唯谦末了上车,诚诚然引路导车,忠忠然扶诸位下车。正可谓:
称尊长 勿呼名
对尊长 勿见能
路遇长 疾趋揖
长无言 退恭立
骑下马 乘下车
……
入得园来,“欢迎省市作协作家蓝态采风”的横幅赫然悬挂。内心一惊:啥时候成作家了?咱可不是作家,是一刚入圈的小子而已。前一阵子,咱是业余户外领队,因酒场较多,与健体修身不相合,遂入群文学。但好客直秉之性不移,场合反更多。媳曾说,咱可别家里多个诗人少个家人!诚然如是,不可自纵。想到此,在这些大德先生身后,愧而躬行。
身穿马甲的义工,用深躬迎接每一位,恭敬的态度让我很是惶恐不安,心里猜测,蓝态,莫不是以弘扬国学文化为宗的团队?
恭围孔子像后,木椅静坐,轻翻所列典籍。
签到,我自然是最后,一是谦让,二也有私心。因为咱是新人,最后看看来的人都有哪些,哈哈,潜伏!
一看名单,我滴个天!有文坛星宿,有当红诗人,有书法大儒,有丹青名家,身材立马矮了半截。入得会场,寻隅潜坐。
赵总讲话领会:
蓝态:蓝天的状态。
蓝态,是天高云淡,是心底无私;是志同道合的人以行动诠释和谐,以中华传统文化为本,传播大爱,让更多的人幸福健康。
蓝态,就是修身自助,自助助人,以至简之道,洒大爱无垠!
蓝态,就是天人合一!
义工手语表演:
没听清节目名称是什么,当义工躬礼谨严,当音乐响起,当手语挥舞,那番爱,至清至冽,浸透心底,我哭了!是感动,是羞愧,还是对爱深深的由衷敬畏……
领舞的姑娘微笑如此纯恬
我却哭得如此心彻扉灿!
丁老师自然地释放着他的淡然,超然地出世入世。
丁老师乃文坛宿星,词坛大尊。
丁老师讲话也简单,做更好的自己——感动于蓝态之行思,当以身示范,出美词,出好歌!
哦,做更好的自己,是对世人最好的训诫!
杨老师讲话领会:
人是什么?
人为什么?
人怎么做?
一撇是物本,一捺性精神;
两极相支撑,不平乱品身;
行为心出处,德性镜照人;
侬若存善意,咱定无歹心;
莫言人多诟,先使秉性真;
朗朗天下行,知行定乾坤!

陈庆连,网名山的那一边。喜阅读交流,向本真。偶写杂文,感谢生活,感恩成长。

文字独到,有自已的声音,用心之作。

劳丁 发表于 2015-5-1 19:38
文字独到,有自已的声音,用心之作。

谢谢丁老师!我写得还相当拙劣,努力向您学习!

结识文友   向上心胸     文笔情深    感恩蓝态     大作悠悠    谈吐自如    领略独特     欣赏了

谢谢老师!新人,得您评价,感激泣零!  发表于 2015-5-2 03:09

彩蝶伊莎 发表于 2015-5-1 21:38
结识文友   向上心胸     文笔情深    感恩蓝态     大作悠悠    谈吐自如    领略独特     欣赏了:victo ...

不客气   我也是新人   互相学习