文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

绣花鞋

巧媳妇,心思连,绣个彩凤舞翩跹。
春风吹,太阳暖,蝴蝶飞来戏花间。
花儿艳,叶儿鲜,针针线线乡情牵。
潮流变,时光迁,乡土气息最相关。
问候老师!诗作充满了浓郁的乡土生活气息,朴实生动的语言,很有味道。从老师这些天发的文章中感觉老师的文字挺有功底的。

带着民歌特有的朴实气息,仿佛看到老奶奶做鞋,孙子戏耍的情景,真好!

空谷幽兰 发表于 2015-4-29 23:12
问候老师!诗作充满了浓郁的乡土生活气息,朴实生动的语言,很有味道。从老师这些天发的文章中感觉老师的文 ...

初来这个平台,得到老师的提点,很幸运。我觉得在众多的师友面前自己微不足道,我会把老师的留言当作最好的鼓励,谢谢您!祝您节日愉快!

花开花谢 发表于 2015-4-30 05:31
带着民歌特有的朴实气息,仿佛看到老奶奶做鞋,孙子戏耍的情景,真好!

那天去赶集,在集上发现了各式各样的虎头鞋,心生暖意......谢谢老师的表扬,祝您节日愉快

玉静心明 发表于 2015-4-30 15:29
初来这个平台,得到老师的提点,很幸运。我觉得在众多的师友面前自己微不足道,我会把老师的留言当作最好 ...

师友客气了,我来得时间也不长。水平有限,谈不上指点,我们互相多勉励提高吧。在这里,前辈老师众多,让我们共同收获一份文字的快乐、友情的温暖!祝节日快乐!