文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

蓝态作业:爱如夏花

爱如夏花
          ——走进蓝态幸福文化基地
              淄川  谭云梅
    正值夏花如潮的季节,我们来到了高新区阳光瑞绣苑别墅区,走进了淄博蓝态幸福文化基地。启程之时还不知道这个地方究竟是做什么的。但经过简短的一个上午实地参观了解,我们对这个地方有了初步的认识。
    刚刚装修一新的大楼,别致高雅,迎门大厅,孔子肃立于此,刚才还说说笑笑的人群一下子安静了下来。环顾大厅古朴素雅、幽静自然,木质家具陈列各室,书架上《弟子规》《论语》《百家姓》《千字文》等书籍整齐醒目,统一着装的“义工”们井然有序地忙碌着,整个室内孝德、师道、感恩名言随处可见,浓浓的传统文化弥漫每个角落。
     在会议室里我们听取了蓝态领导饱含激情的介绍,观看他们组织开展的各种活动录像和义工们的表演,对蓝态幸福文化基地有了初步印象。正如发言者所说,这是给孩子净化心灵的地方,这是促进婚姻家庭和谐的港湾,这里是充满爱的花园。随着传统文化的断层缺失,道德滑坡,人们的价值观不断改变,这些现象已经严重影响了人们的生活质量,有些也危机到人的生命。现在我们几乎每天都会从媒体了解到,网瘾、吸毒、家长虐待孩子、子女砍杀父母、夫妻反目残杀、朋友相互殴斗等等案例触目惊心。当今社会物欲横流,很多人只注重物质生活的满足,不关心精神世界的变化。当这些现象成为一种社会现实时,人们在呼唤传统文化的回归、发扬,人们需要一个倾诉心灵的窗口,需要心灵汤药的时候,蓝态幸福文化基地的建成,无疑是一件有意义的大事好事。蓝态领导介绍,在这里人们可以免费听课、免费吃住,让更多的人在这里享受到传统的美德教育,为孩子和家长们接受传统文化提供良好环境。照片上我们看到,亲子课、专家报告等各类课程活动丰富多彩,感恩父母,家和万事兴、做智慧女子等一个个专题,让前来学习者很受教益。正如会议中作家艺术家们致辞中期待的一样,都是一个目标,让我们的孩子更快乐,家庭更幸福,让整个社会更加和谐,值此,认识逐渐清晰。从简短的会议我们感觉到,传承传统美德,发扬光大优秀的文化,蓝态用爱履行着社会责任。
    楼上教室里正在举行专题讲座,来自各地的“学生”们,正聚精会神的吸收着心灵的养分,我们由衷祝福和期待更多人幸福从这里开始,人生在这里发生变化。
    走在花木掩映的别墅区,漫步绿荫下,看树上鲜花,闻满园清香,远处荷花仙子静静地站立水中。微微暖风吹过,漂亮的别墅,清清的荷花池,黑黑的泥土地,欧式风格的艺术雕塑,一花一木都有情,面面墙壁会说话,如此优雅的环境,正是蓝态幸福文化基地的追求,孝德鲜花绚丽芬芳,传统美德多姿多彩。
    爱如夏花。

刚要发帖子,看到姐姐的大作,不敢发了呢。呵呵

走在花木掩映的别墅区,漫步绿荫下,看树上鲜花,闻满园清香,远处荷花仙子静静地站立水中。微微暖风吹过,漂亮的别墅,清清的荷花池,黑黑的泥土地,欧式风格的艺术雕塑,一花一木都有情,面面墙壁会说话,如此优雅的环境,正是蓝态文化基地的追求,孝德鲜花绚丽芬芳,传统美德多姿多彩。
    爱如夏花。

很美的环境。很美的比喻。很美的心灵。

阿弥 发表于 2015-4-28 06:35
刚要发帖子,看到姐姐的大作,不敢发了呢。呵呵

哈哈,谢谢阿弥首席支持和鼓励,完成作业而已,刚才拜读你的佳作,值得我好好学习呢!

冷月清辉 发表于 2015-4-28 07:54
走在花木掩映的别墅区,漫步绿荫下,看树上鲜花,闻满园清香,远处荷花仙子静静地站立水中。微微暖风吹过, ...

谢谢鼓励支持!你怎么没有去呢,还把别人认成你介绍给我同去的朋友,到跟前一看才知道认错,问好!

玉座珠帘 发表于 2015-4-28 07:59
谢谢鼓励支持!你怎么没有去呢,还把别人认成你介绍给我同去的朋友,到跟前一看才知道认错,问好!

呵呵。谢谢大姐心中有我。因为那天上两个班,不好调整,所以没去。很遗憾错过与朋友们相聚的机会,也遗憾没有亲自去感受这样好的学习。看着大家的文章,心里好感动。祝好!

冷月清辉 发表于 2015-4-28 08:05
呵呵。谢谢大姐心中有我。因为那天上两个班,不好调整,所以没去。很遗憾错过与朋友们相聚的机会,也遗憾 ...

是有遗憾,但是工作很重要的,如同我以前也是没有机会参加的,我很珍惜在老茶座的几个朋友,你还有大地无悔感觉就是老朋友,无需多言心中自有,祝好!

谭老师写的真快,拜读,学习了!感谢您每次采风同途中的照顾,祝好!

爱如夏花。真好!

陈柳来 发表于 2015-4-28 08:10
谭老师写的真快,拜读,学习了!感谢您每次采风同途中的照顾,祝好!

谢谢陈老师支持,完成作业吧,朋友之间都是相互照顾的,你不是也一样吗,期待拜读你的美文!