文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 劳丁

汪国真的抄袭行为 丁恩昌

万花筒 发表于 2015-4-27 06:33
拿出刊物让实事说话!名人抄袭不鲜见。

刊物早在手,此人已故难对词。

我的人生》这首诗歌,1989年《光明日报》社在北京举办的“日本著名歌星芦京子演唱歌词大奖征集活动”中,张克良的这首《我的人生》,在应征歌词26089首中脱颖而出,荣获第一名。)全文如下:
即使命运从不发芽, 我不惋惜千百次播种;
即使花朵结不成果实, 我不遗撼千百次凋零。
信念告诉我的人生: 没有比脚更长的道路, 没有比人更高的山峰。
即使永远找不到大海, 我不停息寻觅的歌声;

看几幅照片,了解了真相。

劳丁 发表于 2015-5-12 09:41
主要是分清先后,到底谁抄谁!汪国真已故再争无意思了!

是,丁老师大度

淄水金山 发表于 2015-4-27 05:12
想不到这样大师级的诗人竟如此的剽窃,真是可耻,他的形象在我的心中小了一半。

诚谢黄教授关注!

1971年丁恩昌《攀峰》中诗句:绝壁没有人梯高,双肩就是通天桥,没有比脚长的赂,天上汗水往下掉

心语留芳 发表于 2015-4-27 12:17
丁老师,被名人窃取,那是你的荣幸,因为这两句太好

我1972年犮表的《攀峰》也看出点道道!

流浪流浪去 发表于 2015-4-27 04:53
问好劳丁老师,您早就功成名就了。86年的时候,我才20岁,只是爱好着文学。

诚谢兆成老师关注,祝创作丰收!

1989年《光明日报》社在北京举办的“日本著名歌星芦京子演唱歌词大奖征集活动”中,张克良的这首《我的人生》,在应征歌词26089首中脱颖而出,荣获第一名。)全文如下:
即使命运从不发芽, 我不惋惜千百次播种;
即使花朵结不成果实, 我不遗撼千百次凋零。
信念告诉我的人生: 没有比脚更长的道路, 没有比人更高的山峰
即使永远找不到大海, 我不停息寻觅的歌声

——抄的是张克良的哦?与楼主有什么关系?(顺便说一句,我对汪国真的诗歌不感兴趣)搜索
最好拿出铁证来~比如首发《野菊花词刊》1986年增刊

鲁中歌王 发表于 2015-6-6 17:25
1989年《光明日报》社在北京举办的“日本著名歌星芦京子演唱歌词大奖征集活动”中,张克良的这首《我的人生 ...

老师不愧为歌王,1986年作品及前后几册资料汪国珍在世时就早寄给他了,而且是两次。祝贺歌王!