文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 劳丁

汪国真的抄袭行为 丁恩昌

劳丁 发表于 2015-6-6 17:51
老师不愧为歌王,1986年作品及前后几册资料汪国珍在世时就早寄给他了,而且是两次。祝贺歌王!

他已经去世~您应该把原件在这篇文章之后展示~而不是展示与揭露抄袭无关的别的东西。

鲁中歌王 发表于 2015-6-6 21:43
他已经去世~您应该把原件在这篇文章之后展示~而不是展示与揭露抄袭无关的别的东西。

歌王老师忙,原件你连看都没看!    《路是双脚踩》等我86年起广西民族出版社等正式出版《丁恩昌歌词选》、《人生方程》等专集里的作品。已两次寄汪国珍,翟所成并用挂号为我寄过一次,身边的同志都了解。1972年我在《解放军报》报发的《攀峰》也有近似诗句。我与汪国珍交涉已近三年了。你的想法我理解。正如去年文学现场周六一次活动,我说我为彭丽媛创作了早期成名作《微山湖荡起采莲船》为殷秀梅创作了中国金唱片作品之一《小小桂花香》几个不了解的网友嗤笑,这很正常,因为在他们看来我绝对办不到,但铁的事实总是无情的。汪国珍已故去。再争也无意思。

歌王老师忙,原件你连看都没看!    《路是双脚踩》等我86年起广西民族出版社等正式出版《丁恩昌歌词选》、《人生方程》等专集里的作品。已两次寄汪国珍,翟所成并用挂号为我寄过一次,身边的同志都了解。1972年我在《解放军报》报发的《攀峰》也有近似诗句。我与汪国珍交涉已近三年了。你的想法我理解。正如去年文学现场周六一次活动,我说我为彭丽媛创作了早期成名作《微山湖荡起采莲船》为殷秀梅创作了中国金唱片作品之一《小小桂花香》几个不了解的网友嗤笑,这很正常,因为在他们看来我绝对办不到,但铁的事实总是无情的。汪国珍已故去。再争也无意思。

——您老所挂的影印图等没有原件,我怎么看到?
——“为彭丽媛创作了早期成名作《微山湖荡起采莲船》为殷秀梅创作了中国金唱片作品之一《小小桂花香》”——我表示敬意!但这与两句诗的抄袭没有关系!
——我个人觉得很有意思:两句诗歌如果真是您最先创作的~那应该是您的光荣!不用说汪国真抄袭,就是莫言抄袭我也得坚决批判!

您老是大名鼎鼎的老师~我是小字辈~吟安!

敬请老师在回复学生我时,将原件的图片给我挂一下!拜托了!!

歌王老师:文学现场組织去高清採摘及到蓝态采风时我两次带原著20夲分发给了网友,记得名字者有:陈柳来、王世釜、刘建波、心语流芳,那书出版时是铅字排版,现黄丰年教授已重新打字。准备再版.

如写作一样各人有各人的写法及见解,一个人若光跟着别人的屁股跑他的脑袋干啥用。

劳丁 发表于 2015-6-7 09:57
歌王老师:文学现场組织去高清採摘及到蓝态采风时我两次带原著20夲分发给了网友,记得名字者有:陈柳来、王 ...

歌王老师:文学现场組织去高清採摘及到蓝态采风时我两次带原著20夲分发给了网友,记得名字者有:陈柳来、王世釜、刘建波、心语流芳,那书出版时是铅字排版,现黄丰年教授已重新打字。准备再版.

如写作一样各人有各人的写法及见解,一个人若光跟着别人的屁股跑他的脑袋干啥用。

——这是本人在质疑,之外的两万人有也解释不了我的疑惑!(文后有那么多图片,怎么这个就没有呢?挂上应该不难)
——这是质疑是否抄袭成立,与写作的写法及见解以及光跟着别人的屁股跑他的脑袋干啥用等问题无关。
——我是倾向于丁老师的意见的(证据为:有博客早就在转载纪念文章后特别转载了丁老师的这个大作)
——丁老师也许还不会批评抄袭,是也许;但要举证一个事实,需要大量的逻辑自洽的证据,以形成板上钉钉的事实;在下不才,给您老一个拙作,大家也可以看到我是如何发现举证文抄公的(尽管现在中国诗歌流派网可能因为八八敏感遭禁,不能打开的链接是近期遭封所至)——

中国诗歌流派网针尖对针尖抄袭事实真相
        文/鲁中歌王

关于落笔天惊
  针尖对针尖给秦子骞的标识【原创】的作品《青霓》留言说“这篇写的非常好,文字深邃,感情也恰到好处。有内敛,也有奔放。细细斟酌,值得一品再品,百花杀(针尖)收了”;然后,针尖对针尖把《青霓》的文字弄散,全部写进一个字数扩充的作品《落笔天惊》,署上自己的名字参与原创散文诗比赛——针尖对针尖,是这么回事吧?
  我可以负责任的说——这就是抄袭!
秦子骞的【原创】《青霓》见其2013-01-31 网易博客: (网址:http://qinziqian800.blog.163.com/blog/static/212090036201303164942257/
针尖对针尖(封白)抄袭文《落笔天惊》被针尖对针尖发于中诗流派网http://www.zgsglp.com/thread-341582-1-1.html(标题:【中国网络散文诗赛第七期】落笔天惊)

QQ对话确实有亮点——
张无为  11:39:11(文学院教授,作家)
那我问你:知道朱小坤吗?
针尖对针尖  11:39:15
我不认识
张无为  11:39:47
哦。知道水墨静雅吗?
针尖对针尖  11:39:57
我知道了,这个人抄袭我文字,我已经投诉了
——上述对话中的“水墨静雅”,应该是在360图书馆“雨如烟精品书馆”里标题“水墨静雅”作品的收藏人蔓珠*沙华(http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml)。
  请注意沙华的收藏时间为2012年8月9日!
  而针尖对针尖红口白牙的说自己的《水墨静染》写作于2012年8月9日!
  这两个时间点的巧合,令人疑云顿生!尽管是写作在先收藏在后才是正解!我们不排除是针尖一写出来就被收藏了,但收藏者为何改动哦?因为两文有多处不同!大量改动!说收藏者大量改动,似乎说不过去!

关于水墨静雅(染)
(针尖抄文链接http://www.zgsglp.com/thread-347606-1-1.html
原作链接http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml 请大家在同一窗口比对——
  就会发现:
  在360图书馆“雨如烟精品书馆”里,收藏人蔓珠*沙华的标题是“水墨静雅”(以下称沙华)
关于沙华的《水墨静雅》和针尖(封白)的《水墨静染》——主要标题有一字之差,不赘述;但行文有大量的改动!
  只说三个问题!
1、沙华的“层层叠叠的遇见”与后面“依旧折叠的遇见里”~有照应!而针尖开始“层层叠叠的邂逅”则不具备,他改邂逅,弄巧成拙;
2、沙华的“蓄积了太多风云,何以翻覆不出一场雨。”,到针尖这里变为“蓄积了太多风云,何以翻覆不出一场烟雨。”——多出了一个烟,这个是败笔!风有风流之先机,云雨暗含男女之情!加上烟是画蛇添足。
3、沙华的“我与世界隔开六分之一厘米”,针尖变为“我与画面隔开六分之一距离”——这一句首先证明了朱小坤或覃道雄不是抄袭的的针尖(封白)!
  ——而针尖自以为是的把厘米改为距离,他显然不知道沙华的六分之一厘米是什么意思,如果知道的话在抄袭的时候不会改。
  在确认针尖对针尖在线的情况下,通过引用跟帖、短消息提醒等方式,请针尖对针尖做出解释——你的“我与画面隔开六分之一距离”中六分之一,换成二分之一至五分之一或换成七分之一直至万分之一行不行?针尖拒绝解释!其实是解释不了!
    我来解释

我与世界隔开六分之一厘米(十四行)

貌似很简单的句子,但暗暗含着一个玄机。
不信大家把“六分之一厘米”放百度搜索——会发现朱小坤、覃道雄。
这也就间接证明了上述两人不是抄袭针尖对针尖(封白)的!而是另有他人!
因为在针尖所抄袭的文本中,这一句被改为“我与画面隔开六分之一距离”。

问题的关键在这个六分之一厘米!针尖或封白知道的话不会自以为是的改为距离。
这一组词或一句话太突兀了~突兀到具有专属性!
别人借用或改动或抄袭——请注意口型——NO!
但在突兀中,又与行文必然发生关联;否则,就是败笔了。

接下来的问题是:六分之一厘米指代的是什么?
比例尺四百万的地图,六分之一厘米是多少公里?数学好的自己计算。
但作者没提到与地图有关的一个词。因此距离一说不仅画蛇添足
简直是不知所云,狗尾续貂了。六分之一厘米指代什么是关键问题。

上面我说过,貌似突兀必须在行文中有所联系,六分之一厘米一定有所指。
六分之一厘米是1.67毫米,你可以百度“1.67毫米”;眼镜,下一句玻璃。

:大家看原作,下一句有没有玻璃——http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml
这也就解释了原作的“世界”——眼睛看到的世界被镜片隔开了1.67毫米——六分之一厘米!

至此,我草拟一则通告,可以编辑部的名义发布了——
             通告

经过查证,针尖对针尖确实存在严重的抄袭剽窃行为
  理由如下:
一、针尖对针尖给秦子骞的标识【原创】的作品《青霓》留言说“这篇写的非常好,文字深邃,感情也恰到好处。有内敛,也有奔放。细细斟酌,值得一品再品,百花杀(针尖)收了”;然后,针尖把《青霓》的文字弄散,全部写进一个字数扩充的作品《落笔天惊》,署上自己的名字发表、参与原创散文诗比赛——此为抄袭行为之一
二、360图书馆“雨如烟精品书馆”里收藏人蔓珠*沙华《水墨静雅》(http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml)。
请注意沙华的收藏时间为2012年8月9日!
  而针尖对针尖坚持辩称自己的《陪你入画中,水墨静染》写作于2012年8月9日(至今未提供原始的自媒体作品链接,而曼珠沙华的收藏时间有据可查);两个文本高度相似甚至雷同。在查证中发现针尖对针尖的文本乃抄袭所为!关键的一点,针尖对针尖解释不了其文本“我与画面隔开六分之一距离”!曼珠沙华原文“我与世界隔开六分之一厘米”有唯一的指代性且与后文照应。
   此外,针尖对针尖对《水墨静雅》原文大肆修改,多处修改,而修改后前言不搭后语,狗爪踏雪、狗尾续貂,遂成笑料。
三,抄袭之外,针尖对针尖缺少家教和素质,对诸多文朋诗友出口成脏,破口骂街,俨然已堕落成一个文痞流氓,污染了中国诗歌流派网的环境,业已引起众怒!经编辑部商议研究决定:
1、责令针尖对针尖公开道歉,交代问题。
2、尔后,封禁针尖对针尖、封白、梁羽、封魔七界等ID及所对应的IP,以正本清源。
3,流派网保留追究其法律责任的权利。
    特此通告,以儆效尤。
                           XXXXXXX编辑部
                                                   2015年2月15日

搜索
搜索
搜索

1989年《光明日报》社在北京举办的“日本著名歌星芦京子演唱歌词大奖征集活动”中,张克良的这首《我的人生》,也引用了“没有比人更高的山,没有比脚更长的路“

——如果有报纸的原件或影印件,可以初步确定是抄袭了张克良的~而不是丁老师您的?我这样说可以吗?
——一旦丁老师出示了【首发《野菊花词刊》1986年增刊中“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,】的证据,就证明了张克良的“引用”也涉嫌对丁老师的抄袭!(广西民族出版社1993年的《人生方程》只有参照意义)

——载有上述名句的《年轻的风》,网上搜索是1990年1月1日出版,不用考虑当时的出版周期,也可以想到最起码是写于1989年!这与张克良作品是重叠的——谁抄袭谁是否可以说是另一个问题呢!?
搜索

鲁中歌王 发表于 2015-6-7 11:05
1989年《光明日报》社在北京举办的“日本著名歌星芦京子演唱歌词大奖征集活动”中,张克良的这首《我的人生 ...

歌王的见解很高妙,但应是《山高路远》

劳丁 发表于 2015-6-7 18:22
歌王的见解很高妙,但应是《山高路远》

我没有说有争议的诗句不是出自《山高路远》吧?
“没有比人更高的山与没有比脚更长的路”是诗句,出自《山高路远》;《山高路远》是诗歌作品的名字,《年轻的风》是诗歌作品集的名字;《年轻的风》这本书(诗集)收入了《山高路远》这首诗——这样表述应该没问题吧?

劳丁~您再不回复的话~我先从博客删除你指责汪国真抄袭的文章~我怕也许是86~89看错了~有人抄袭汪国真的呢~呵呵

这是什么事?谁是当事人?