文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

纪念诗人汪国真

纪念诗人汪国真

天妒英才,世界这么大
为什么容不下一个诗人

你不到一个甲子的
生命之河,闪耀的都是春的芳华

你的诗歌,你的书法,你的绘画
都是那么的精妙绝伦

一字一句,一笔一划
没有灵魂不能击穿,没有心灵不能通达

你的睿智的诗句是不朽的晨光  
激励了多少青年学习工作,不断变化

你的言传身教感染多少诗友
在诗歌的道路上追求探索,从零出发

你的步履走遍祖国的山川湖海
你的诗情画意就像是溪流,落户千家

没有比脚更长的路 ,没有比人更高的山
你的话语,也是你的灵魂激荡出的最绚丽的花

汪国真是值得纪念的诗人,欣赏诗雨的纪念

一起悼念他。汪国真是我们那个时代启发我们走入诗歌的人。

羲和舞 发表于 2015-4-26 20:21
汪国真是值得纪念的诗人,欣赏诗雨的纪念

欢迎来访。一起纪念汪国真,我们的成长过程中毕竟有他的影子。

临淄姜健 发表于 2015-4-26 20:22

感谢姜老师的来访。诗歌的星空陨落了一颗巨星,我们会永远怀念他!

去年读书节,我亲耳聆听了汪老师讲课。时隔一年,竟是阴阳两隔。唏嘘生命的脆弱。斯人已逝,诗歌不死!

临淄姜健 发表于 2015-4-26 20:22

好久不见,问好姜老师。

阿弥 发表于 2015-4-26 21:58
去年读书节,我亲耳聆听了汪老师讲课。时隔一年,竟是阴阳两隔。唏嘘生命的脆弱。斯人已逝,诗歌不死!

感谢来访。汪国真的诗句早就穿越时空,开成了遍野的花朵,灿烂而不朽。

深深的缅怀记得去年汪国真来淄博的时候,我们还幽默了一把,韩磊说,你俩名字都有一个“真”字,我说,我是爱汪国真的“真”字。想不到一年后,汪兄驾鹤西去。人间逝去了一个诗人,诗意的天空又增添了一颗璀璨之星!

爱真老师安好,谢谢来访。一起缅怀,不死的汪国真。