文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

夜来香

今夜, 我骑着车从招商银行一路向西。夜幕已经降临,和煦的风用温柔的手抚摸着我的面颊,很是舒爽。广场上,人头攒动,或歌或舞或走。家有着特殊魔力,近15分钟的路如同玩耍般,瞬时抵达。    刚走到家门口,正想从口袋里掏钥匙,没成想,竟然开了。

“听声音,就猜是你。”身高近一米六的儿子把我迎进门,然后将我的包放在鞋柜上。

老公已然给我热好了菜,并准备好了馒头,稀饭,还有水果,都是我爱吃的。“再来一碗!”习惯了这般宠爱的我开始得寸进尺,而他,立马屁颠屁颠给我端来第二碗,第三碗。可见我的量,是相当大的。记得刚结婚那会,他比我大四岁,满指望他可以多体贴照顾一下柔弱的我,没成想,竟是我照顾他的饮食起居,就连衣服袜子都一包在内,所以感觉很是吃亏上当。女人都希望男人疼的,可他却要我来疼,这个世界,不知什么时候开始有些颠倒。每每身边的姐妹说自己对象如何体贴照顾,总是眼馋得不行,恨自己咋就没把眼睛擦亮。好在,我吃亏他享福,我享福他吃亏,如此能量转换定律学得还算可以,所以还能勉强聊以自慰。无奈时,总跟母亲说起诸多愤恨,她总笑着说:“懒人有懒福,人家小董有福,啥也不用操心。”也让我终于明白,我就是一操心的命。如同陀螺一样,就喜欢一天到晚不停地转,如果哪天停歇下来,反而是不合常理了。不觉间,七年之痒早已过去,夫妻之间的磨合也收工,一切由不习惯变得适应然后转为正常。可如今,竟然反过来,是他照顾我,而且是每天必服务。念及此,竟然有些得意,风水轮流换,这会也该我享受了。

儿子,刚上初一,却已是一米六的大小伙子了。感觉造物主真是神奇,一下生时的毛孩,从六斤二两重到现在的九十来斤,可谓是水涨船高。记得他小时候,穿阿姨们送给他的衣服,欢喜得不行,有啥穿啥,如今很是挑剔,买衣服一定要亲自挑选,喜欢或不喜欢,立马就给出答案,甚至不用犹豫。至于学习用的书包,脚上穿的鞋子,更是要自己做主。问及原因,答曰:“别的,俺很多同学都有,这一款,没有重样的。”人不大,竟然如此讲究个性,独特,是我始料不及的,好在价格适中,也就圆了他的心愿。我与老公没事喜欢吵几句,而他,不大,竟然能一语中的,把道理摆得一清二楚,让我俩一时语塞。一方面,批斗我的不是,不够理解人,乱发脾气,另一方面,批斗他爸的不是,记性不好忘性强,惹我生气。本来硝烟弥漫,几近要爆发,可经他的一挑拨,竟然如泄气的皮球,没有了一点威力。所以,在家里,这小子是调和剂和润滑油。他也乐得常以“本少爷”自居。

养啥养不好的儿子,这阵子竟然从留仙湖公园套来了一只兔子。对于这位不速之客,我是不欢迎,甚至有些排斥。毕竟有一股异味,所以一直想着把它清理出去。缘何养啥养不活?他三岁那年,给姥姥家的小狗洗澡, 差点让它呛水,并让鸡学飞,差点跳墙;四岁那年,我买的金鱼,他喂馒头,添自来水,三天后鱼儿就肚子见白了。之后,我不再给他任何机会,他虽然喜欢,却不得法,还不如不养。现如今,每到周末就约上同学拎着兔笼到公园遛弯,说让兔子散散心。早晚两次喂食,比自己吃饭还按点。并扬言:”我一定争取让咱家添上兔宝宝!“听他一说,我就想笑,这小子,难不成爱心指数要成倍增长?随他,罢了。

临睡前,这小子总要让我陪他聊会,并央求揉胳膊揉腿。好在过不了十来分钟,就呼呼地睡过去,而且一觉到天明。所以,我倒也乐在其中。不过,每每到周末,基本都跟玩伴在一块,根本不拿我当回事,甚至让我有成为”闲人“的忧患。孩子说长真的很快,他在我的怀里顶多就呆那么几年,只要翅膀够硬,总有一天会飞的,而我,也期盼着他的飞翔。近与疏,就是如此交换更替着。

不觉间,敲打下了这多的文字,如有缕缕香在胸间缠绕。我来到儿子房间,给他掖了掖被角,他酣睡的样子着实可爱。 然后轻轻关门,关灯,睡觉。

呵呵,看完了这些笔调轻快活泼的文字,满是幸福和温馨的感觉。家是心灵的港湾,有贴心关爱自己的家人是女人一生的幸福。祝福师友在幸福的路上永远是在享受中!

令人羡慕的幸福生活。祝越来越好。

呵呵,这样的媳妇好养活,馒头稀饭加咸菜就行了

你儿子竟然这么大了!

细碎的生活细节,铺展了日子的一些真谛,快乐着,成长着,一份欢欣,一份感恩。祝福丽红。

儿大不由娘,做娘却心爽

喜欢这样欢快的烟火。

空谷幽兰 发表于 2015-4-17 07:25
呵呵,看完了这些笔调轻快活泼的文字,满是幸福和温馨的感觉。家是心灵的港湾,有贴心关爱自己的家人是女人 ...

幽兰姐,家是助推器呢,呵呵,马力蛮大。

玩月楼主 发表于 2015-4-17 07:47
令人羡慕的幸福生活。祝越来越好。

楼主,来点批评意见吧,呵呵,觉得较以前略有一丁点长进没?