文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

幸福是什么

幸福是什么
      《嘿!老头》收官,跟剧的我跟着哭跟着笑地折腾了大半个月,终于有了结局。对易爽那段独白感同身受:小时候,幸福是一样东西,得到了就是幸福;长大了,幸福是一个目标,达到了就是幸福;成熟后,才明白幸福是一种心态,领悟了就是幸福。说得真好!
      小时候,妈妈给我做了一件红白方格的确良衬衫,穿上后,红白相间,显得我的皮肤白里透红,大家都说好看,那是我第一次穿女孩的衣服,因有两个哥哥,我一直穿哥哥的旧衣服,洗得发白的蓝灰色大肥褂子,一下子换成了这合身的浅红衬衫,我觉得很喜欢,天天穿着,脏了洗了,早晨上学时还没干,半湿着就穿在身上,凉凉地,随着体温身上不断飘出华光肥皂的香味,到第二节课间操时,衣服就能全干了,因为穿着这件方格衬衫,那时的我,觉得很幸福。
       长大了,上大学、就业、考职称、升职、涨工资、换房子,随着不断努力达到的一个个目标,一次次的体会到,不断挑战自己后,取得成功的幸福。
中年的自己,经历了亲人的悲欢离合,工作的大起大落,才慢慢领悟,幸福就是看自己的心态。同学中有事业有成的,开着豪车,住着别墅,深谈后,眼泪婆娑地向我诉说着心底的苦衷;也有下岗到处打零工的,虽然干活累,挣钱不多,下班了用自己辛苦赚来的工资,买点喜欢吃的饭菜,一家人有说有笑乐融融地享用,只要吃饱了,穿暖了,老人孩子都健健康康的,他们每天上班干活都乐呵呵的。像《嘿!老头》里的海皮和他爸刘二铁,过着老百姓平静的日子:每天吃着自己喜欢吃的饭菜,穿得干干净净得出去溜溜弯,家里人都平平安安的,身上哪都不疼不痒,躺下就能踏踏实实地睡得着,真是最好最简单的幸福。
       “胸无物欲,眼自空明”,当我们不被名利牵绊,眼界就开阔了,心情便宛如皓月当空,月影倒影水中一样宁静。对自己已经拥有的感恩,对周围的人心存善念,能帮就帮,能搭把手就搭把手,这样的心态还有什么烦恼呢?
            作 者:  昃宏伟
            地   址: 博山中心路西首110       邮编  255200      
            淄博市青年作家协会会员  博山区作家协会会员
有了好心态,幸福常常在。问好,祝福!

谢谢王老师!祝幸福开心每一天

也喜欢这个电视剧,平淡的幸福处处在。

辽阔之海 发表于 2015-4-17 12:51
也喜欢这个电视剧,平淡的幸福处处在。

平淡的幸福才会长久,问候老师!

幸福就是一种心态,幸福其实很简单!

拜读读李老师的文章,就能感到您眼中的幸福,应该也是简单的,这样的心情才会宛如皓月当空,宁静致远。谢谢老师,祝快乐每一天!

心中有梦 梦在路上

谢谢李老师,从读李老师的文章中能感觉到,李老师心中的幸福也是简单的,简单了,心情才能宛如皓月当空,宁静致远!