文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

喜爱的春雨

春雨,如同一个顽皮的孩童,轻轻擦过我的脸庞,丝丝缕缕,让人不得不喜欢。它没有夏的滂沱,没有秋的频繁,也没有冬的冰凉,而是柔柔的,弱弱的,浅浅的。可以不打伞,将自己整个人溶进这片春雨里,然后清晰地看那地面上溅起的滴滴水珠,打着晕儿,慢慢散开来,让人感觉别样的清爽和惬意。

这雨是春姑娘的一滴清泪,抛开冬的束缚之后迎来生命新的黎明。四季更迭,不可改变,然而却可以顺应,然后创造一个个奇迹。在经历人生的低谷之后,盘旋上升,然后释放积攒的能量,直到消失,化为乌有;这雨是春姑娘的灵丹妙药,把一切变腐朽为神奇,赋予世间万物回天之术,一个个复苏,萌芽,然后蓬勃;这雨还是春姑娘妆扮的最佳护肤品,所有污浊的事物一并消除,清洗殆尽,旧貌换新颜,使这世界有了粉嫩,有了鹅黄,有了草绿,还有了水红......等等若干色彩,展现别样的美丽。最喜是春雨,润物无声,应验了古人那句话:“春雨贵如油”。

君不见那街道上,马路边,小巷口,有多少人共执伞柄,欢笑着前行。或许他们刚刚认识,或许他们是热恋的男女,或许他们是恩爱的夫妻,或许他们是和睦的父子...... 他们是这春雨里最佳的角色,演绎着春之交响曲。春雨,给这一幕幕作着渲染,作着铺垫,组合起来俨然是一幅绝妙的水墨丹青画。洗去纤尘,回归宁静,整理一切杂乱,使之有条理。而人心之河,也会潺潺流淌,在这春雨给力的帮助下,慢慢汇总入海。并擦亮了行人的眼睛,在经历阴霾晦暗之后一点点看清,然后领悟,最后记取。最爱是这春雨,把人世的温情传递,把心灵的污浊涤清。

可以觅得见那路旁的小树苗,正精神抖擞地拔节。春雨给它注入了力量,增加了能量,它幸福地吮吸着,有着绝妙的甘甜。还可以看到那含苞待放的蓓蕾,正欲开放。春雨如同催化剂,让它越来越迫不及待,越来越急不可耐。“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,该是多么温馨? 舔几丝春雨入唇,拈几丝春雨入怀,更收几丝春雨入心扉,那柴门一定可以洞开,观山山有色,观水水有情。那匍匐在地上的草根,更是乐得欢,与这春雨紧紧相容,感受那最深的拥抱。春雨是它们最好的朋友,在它们需要的时候,给予最大最多的帮助和支持。待来日,定可以望得见那欣欣向荣,那生机勃勃。

听,那春雨哼着轻盈的歌儿,在耳边回响。一直喜欢音乐,却才发现,原来春雨也会演唱。惊喜之余,我成了它忠实的听众,默默聆听它的心曲。并一遍遍被它所感动,被它所鼓舞,被它所震撼,更被他所征服。

我愿意化作一丝春雨,慢慢起舞哼唱,展示一点点的美丽和轻盈;我愿意化作一丝春雨,在这世间留下 看似短暂却是永恒的痕迹;我愿意化作一丝春雨,尽自己的微薄之力,来妆扮这大千世界。

春雨依然在下,脚步坚定而执著。啊,春雨,我喜爱的春雨!

春雨,如同一个顽皮的孩童,轻轻擦过我的脸庞,丝丝缕缕,让人不得不喜欢。它没有夏的滂沱,没有秋的频繁,也没有冬的冰凉,而是柔柔的,弱弱的,浅浅的。可以不打伞,将自己整个人溶进这片春雨里,然后清晰地看那地面上溅起的滴滴水珠,打着晕儿,慢慢散开来,让人感觉别样的清爽和惬意。

好的文章,好的开头,总会吸引着读者继续的理由,这就是写文字的重要部分,拜读妹妹的美文,心里软软的,静静地,感觉好舒服!问候春安!

好雨、好文、好心情——祝好!

问候师友!春雨的美妙多情尽在你的笔端展示!这细致入微的思绪和动情描摹给我们带来春雨滋润的美好心境!佳作欣赏!学习问好!祝清明快乐!

图文并茂,严重欣赏。

雨夜聆风 发表于 2015-4-5 07:52
春雨,如同一个顽皮的孩童,轻轻擦过我的脸庞,丝丝缕缕,让人不得不喜欢。它没有夏的滂沱,没有秋的频繁, ...

聆风姐,旧作,只因这几日雨水频见,所以发来,一乐。

玩月楼主 发表于 2015-4-5 08:46
好雨、好文、好心情——祝好!

呵呵,楼主,希望你来点批评意见啊,主要习惯了,感觉你说好不说孬,好像哪里做错了,呵呵。

空谷幽兰 发表于 2015-4-5 08:58
问候师友!春雨的美妙多情尽在你的笔端展示!这细致入微的思绪和动情描摹给我们带来春雨滋润的美好心境!佳 ...

问候幽兰姐,在这片文字的海洋里徜徉,真的很是惬意呢,所以会常来。你应该更是吧,呵呵。

阿弥 发表于 2015-4-5 09:13
图文并茂,严重欣赏。

呵呵,杨姐,得到你的鼓励,很是开心呢,呵呵,祝时时好心情!

淄川孙丽红 发表于 2015-4-5 10:13
呵呵,楼主,希望你来点批评意见啊,主要习惯了,感觉你说好不说孬,好像哪里做错了,呵呵。

意见不多,倒也有点:少议论抒情,多叙事描写,我已说过无数次了。——将来见面再谈吧,在这里谈不透彻。祝好!