文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 阿弥

一片希望的田野

玩月楼主 发表于 2015-4-4 20:00
文章虽短,但近有细节,远有想念,是一篇小美文。只是“才把写有这次活动主题的条幅安顿好”这类话太俗滥了 ...

谢谢王老师指点,学生改正l了。

落叶无声 发表于 2015-4-4 20:05
春的气息,从泥土中透出,在心田上涌动,在客行者眼里成为一种风景的导引,前行的引力。新一代农民,正是  ...

聊聊几句,盖过了我所有的文字。问好。

淄川孙丽红 发表于 2015-4-5 04:10
问候杨姐!听听娓娓道来,采摘草莓是一件乐事呢,呵呵,想念女儿了啊,理解。在希望的田野上,为高广式农民 ...

谢谢丽红妹妹,好久不见了,祝好。

阿弥 发表于 2015-4-5 09:07
谢谢王老师指点,学生改正l了。

这样一改,一则化正经为风趣,二则和后一句有机结合,三则避免了流行腔调。须知,“活动”、“主题”之类字眼,不宜于写到文学作品中,只适合新闻报道。所以,写文章一定要避免这类靠近政治和当下意识形态的流行语汇,否则就不是发在副刊的文章,而是发在第一版的新闻了。阿弥,你一直坚持在写,看来不是随便玩玩儿,是真喜欢文字和文学,所以得多下点心思琢磨。给你推荐一本书,孙郁写的《革命时代的士大夫:汪曾棋闲录》,你可以从网上买一本,反复看。不但看它,若有兴趣再看它提到的作品,如此一定会进步快快。当然,我们写的是网络文章,可是我们不是职业网络写手,指望它吃饭。我想我们的文章,除了发在网络上之外,和网络没有什么必然联系。所以,不要以网络文章要求自己,而要以纸质文章来严格修炼。哈哈,早晨起来还没喝酒,就说醉话,希望阿弥爱武——竟如此喜欢文学——谅之。——祝好!

玩月楼主 发表于 2015-4-5 09:27
这样一改,一则化正经为风趣,二则和后一句有机结合,三则避免了流行腔调。须知,“活动”、“主题”之类 ...

谢谢老师指点。好,好,好。祝春安。

阿弥 发表于 2015-4-5 09:10
聊聊几句,盖过了我所有的文字。问好。

阿弥老师过誉了,这些正是从您的文字中感悟到的。问候,清明好!

阿弥的文字有情有事,读来耳目一新,又感同身受,学习了!问好!

甜美的草莓,值得回味的滋味,还有那落尽地畦间的一层又一层的笑声。

文字温婉细腻,间或娓娓道来的平实,味道悄悄地就浓了,喜欢,!

呵呵,原来这是组团去的,祝贺

拜读。看大家的留言也长见识。