文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 临窗听雨

在平凡的世界里,我们应该成为什么样的人

花开花谢 发表于 2015-3-27 05:06
《平凡的世界》也不是本励志的书。但是它教会我们学会正视苦难,思考人生,像少安、少平一样,始终以善意对 ...

谢谢,问好。

流浪流浪去 发表于 2015-3-26 22:37
我也追着看完了。平时影视没有时间看的。主题歌也好听。

嗯,那歌刚开始听没感觉,后来一直在脑子里回响呢

淄川孙丽红 发表于 2015-3-26 23:46
听雨姐,你这篇我已经分享了,呵呵,欣赏赞同,心有戚戚焉,呵呵。

我看到了,谢谢啊。

“我们可以活得平凡,但绝不能活得平庸”,说的好,其实这也是对眼下很多躁动不安的灵魂的有益启迪。

那个时候的人,都是一棵大树,是有根的人。不论平凡与否,但大都活得踏实,活得真实。

临窗听雨 发表于 2015-3-27 09:14
平时连电视也没有时间看的。
问好!
前几天因为市长质量奖的事冒昧给您电话,最后同事去了你们那里,也 ...

哦哦,原来是你呀!以前的文学现场十年版不能登录了,最近不知道啥情况了。

也是刚看完,还沉浸和感动在平凡的世界里,也想写点什么,听雨感悟很多相近,问好!

在这个平凡的世界里,我们可以活得平凡,但绝不能活得平庸。

以善意对待这个世界和周围的人。听雨读出了新意。想当年我也是听着中央台的广播,后来看的书。那种感觉至今难忘。