文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 辽阔之海

三月微凉

小默 发表于 2015-3-24 23:33
虽没有了亲近,却从未远离。有些爱好,有些情愫,该放手时就放手,文友的文字洒脱、超然,让世人顿悟

问好小默文友,感谢你读你仔细,也说出了一些感叹,祝福。

林中一叶 发表于 2015-3-25 08:11
我有些差异地看着他----应该是“诧异”吧?

问好一叶亲,是的,是诧异,一是疏忽没看仔细呢。感谢你指出来。

玩月楼主 发表于 2015-3-25 14:43
“儿时的美好时光有模糊至清晰”,有乎?由乎?哈哈,一笑。

玩月老师好。这里我认为应该是“有”而不是原由的“由”。是一个过程,从这个状态变换到那个状态,是个动词。

辽阔之海 发表于 2015-3-25 15:50
玩月老师好。这里我认为应该是“有”而不是原由的“由”。是一个过程,从这个状态变换到那个状态,是个动 ...

有=从?由=从?由模糊至清晰?有模糊有清晰?——各有道理,不必强求。祝好!

我的文字不为生活,只为诉说……
在文字里,留住真的自己。

玩月楼主 发表于 2015-3-25 16:35
有=从?由=从?由模糊至清晰?有模糊有清晰?——各有道理,不必强求。祝好!

嗯,感谢玩月老师,喜欢你的指点。问好。

麦子 发表于 2015-3-25 16:36
我的文字不为生活,只为诉说……
在文字里,留住真的自己。

问好麦子师友,感谢来踩,细言碎语,见笑了。

海,这篇竟然差点错过,庆幸找回,呵呵。文字不为生活,只为倾诉,观点完全相同,呵呵。甚至我可以感受海文字的功力,没有十成,也该有八九成,呵呵,尤其那豁达从容,大自在,是我们都需要的。读美文,如同吃大餐,畅快!

海,这篇竟然差点错过,庆幸找回,呵呵。文字不为生活,只为倾诉,观点完全相同,呵呵。甚至我可以感受海文字的功力,没有十成,也该有八九成,呵呵,尤其那豁达从容,大自在,是我们都需要的。读美文,如同吃大餐,畅快!