文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

朋友

朋    友

张店 张燕

清醒的时候,你会知道谁是你的朋友。喝醉的时候,你会知道你是谁的朋友。  
    三杯啤酒,对不会饮酒的我来说,是个极限数字。今晚远来地,有旅途时的好伙伴;有曾在刹那间给过我感动的朋友;有文学和修为都是我要高看一眼的朋友。今晚我破戒冲了极限。清醒的理智带着加速的心脏、眩晕的脑袋和翻江倒海的胃走在回家的路上,有人电我,原来,今天是他的生日。
    我回:我喝多了,好难受。
    他回:记得你从来不喝酒。
    我回:因为有朋友在。
    他回:我不是朋友?
    我回:你来,我陪你再喝三杯,算是补过。      
    等了好一会,他才回:不了,不想为难你。
    我又回:谢谢。我认了的朋友,就想把事情尽力的做到最好,你若来,也是一样的。
    我其实是一个从骨子里想逃离华丽和喧嚣的人,是一个性格里有很多棱角的人,更是一个呆板却又很固执的人。我不知道我口里的朋友如何看待和一直容忍我的这些“怪癖”的。在生之旅途中,有人陪了我好多站,有人转瞬既逝,有人不知道要到哪一个站口离开。我也越来越明白,我已经做不了哪个任性的孩子,看到自己喜欢的,就可以撒娇、耍赖得一直不撒手。好多美好的时光像车窗外的风景,被违心的丢在身后,而我唯一能做的,就或只是坐在某一个空闲的时刻,将那些还没有来得及被时间风化的记忆素描一番。
    爱情,亲情,友情,如果来一场生死抉择,还没有博弈,友情大多数就要做那第一个出局的。有人说,没有爱情,你的后半生会死不瞑目,没有友情,你的前半生会很孤独。孤独,可也有人解释为王者。从字面上看,孤是王者,独是独一无二,独一无二的王者绝对可以在很平静的环境下独行。如此看来,友情更像生活中的手机、电脑、冰箱,不可或缺,甚至是依赖,而没有,会不习惯,不方便,貌似最多也只是要准备一场生活方式的改变。
    悲伤的时侯,你会想起谁?我也还清晰记得当时自己给自己的答案:我想和闺密去看一场电影,带着一张苦瓜的脸,一言不发,怠慢却又不被怪罪。我想和蓝颜去喝一杯咖啡,做着淑女状,谈笑风声中假装忘记悲伤。我想带着许巍的歌,逃之夭夭,与老友们,重游于青山绿水间。

莫测的人生中,还有好多好多的空白格,都是由这些、那些以为可以省略的片段填充和变得丰盈。
    今晚可以喝醉,还因为欢喜这流年无恙。
    那个拼搏在黔东南,从来都不会安分的大老李,不知道如今过的怎样;一个小布包一双小花布鞋爱满世界溜达的大脸猫,又在何处晃荡哪;蜗居在北方冰城,高大帅气却性情温顺如猫的大熊,老寒腰好点了吗?
    又依稀那年,那个人生中最失魂落魄的街口,有一个人坚定的站在离我不远不近处,他叫,朋友!

亲,现在身体好受点了吧?从文字中感受到你是位性情中人。不过女人喝酒还是要悠着点。真挚的朋友如醇厚的美酒,需细品慢尝。如细水长流长久相伴。有这样的朋友相伴着,人生之旅就会幸福许多。祝福小丫!

我其实是一个从骨子里想逃离华丽和喧嚣的人,是一个性格里有很多棱角的人,更是一个呆板却又很固执的人。我不知道我口里的朋友如何看待和一直容忍我的这些“怪癖”的。在生之旅途中,有人陪了我好多站,有人转瞬既逝,有人不知道要到哪一个站口离开。自己也是觉得自己如此,相似的灵魂总是在阅读文字的片刻找到那份灵魂的密码。朋友,无论多少年,不见或者不言,在你需要时却会出现的人,你发现岁月在这期间似乎没有任何改变。当初的情谊依然冰清玉洁,这样的人三两枝叶难得啊。问好,小丫。乍暖还寒,最难将息,好好的。

空谷幽兰 发表于 2015-3-23 14:04
亲,现在身体好受点了吧?从文字中感受到你是位性情中人。不过女人喝酒还是要悠着点。真挚的朋友如醇厚的美 ...

谢谢,亲。

云止于水 发表于 2015-3-23 16:49
我其实是一个从骨子里想逃离华丽和喧嚣的人,是一个性格里有很多棱角的人,更是一个呆板却又很固执的人。我 ...

是呀,是呀,说出我其实想说的。

丫,说实话,三杯也是我的极限,呵呵。喝点酒可以的,只要自己开心就好。重情义之人,对友人的惦念于字里行间流淌。很高兴认识你,丫美女,希望咱们以后多交流,更希望与你成为好朋友!

如果我们的相聚能让你快乐一分钟,我也愿意与你相聚相伴!

一份真性情,一份感动在心。其实,真的是因为喜欢流年无恙。小丫,快乐是第一位的。

酒这东西并不好,喝多确实伤大脑。

淄川孙丽红 发表于 2015-3-24 06:43
丫,说实话,三杯也是我的极限,呵呵。喝点酒可以的,只要自己开心就好。重情义之人,对友人的惦念于字里行 ...

好呀。