文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

扛着心花,去看你

博山  马云丹

老树画画:待到春风吹起,我扛花去看你。
      看到这句,这心就焦急了。花与你我将美成神话。
      春风已吹起,春来了,花开得漫山遍野,我却迟疑了。
      没有更改,要去看你的初心,我在思量该扛什么花,去看你。

你喜欢什么花?桃花?樱花?玉兰?杏花?或是迎春花?
      哦,这些里,樱花太妖艳,我却扛不起来。
      我劫了整个春天,送给你吧!你不要嫌弃,春心荡漾的泛滥。
      你看,我多弱小,多强悍!扛得动一个春天,却扛不动那些妖艳。

不管怎么样,春来了,我一定要去看你,哪怕是在心里也好。
      你虽在他乡,可你也是在春风里的。
      你等着,等着我把那些扛不动的花,指给你看。
      看,我也愿是春风微拂下的,花。不奢求成枝,不渴望遍野。
      我只是,愿意成为,能入你视线的,一朵。

桃花开得,绯红。你一定要来,我们还去桃花雨里,对饮。
      犹记那年,清风日丽,山石铺琴,清歌舞花瓣,山涧流水从身边经过。
      你我,闲坐山间草亭,一壶清酒,花瓣落其中,人面桃花酒相邀。
      桃花开,你我再去,去那草亭,闲坐,看花笑,看酒迷醉,可好?
      真要扛花去看你,总觉得有点自私。那么大一个春,送给你都不够真诚的。
      还是,你我一起,将那桃红柳绿,涂鸦在岁月的画板上,才够真心实意。

唉!我想这一个春天里,你要忙,那我只能扛一树桃花,去看你。
      桃花温暖,花色羞,是春心的样子,是我想你的模样呢。
      桃花入粥,解忧思。入酒,情意深。最是入你心才行,那是爱的色泽。
      桃枝辟邪,辟掉那些打扰你的妖艳,也辟掉那些你我之间的忧伤。

春风正忙,花开正艳,我有闲梦千万,不过一个愿:去看你!
      花落山径,我踏着花瓣去看你,闻着花香去看你。
      春风,花前,月下,愿那些艳凉的魂魄,都安好,还有今生的你我。
      此生一直淡泊,此时就艳丽一回,不与春争艳,必与你共饮岁月。

马云丹,女,1977年生于山东淄博。中共党员,现就职于博山区白塔镇党政办。喜欢与文字私语,多在《淄博日报》、《淄博财经新报》、《鲁中晨报》、《博山报》、《齐风》、《灵泉》等报纸及杂志发表散文。文学评论作品《聆听美的旋律》获得2013年度中国时代风采金奖。散文作品《心灵桃园》获得2014年度中国时代风采特等奖。
诗化的散文,落笔轻盈,切入点很独特。抒情含蓄,意味深长。你的文字总像玲珑的美玉,泛着温润剔透的光泽。欣赏云丹的美文!

扛一树桃花去看你,太好了,不让《红楼梦》里贾宝玉扛一枝梅花专美于前了。问好!

空谷幽兰 发表于 2015-3-22 11:05
诗化的散文,落笔轻盈,切入点很独特。抒情含蓄,意味深长。你的文字总像玲珑的美玉,泛着温润剔透的光泽。 ...

姐姐好!姐姐夸奖了。我知道还缺乏深意的思想,我要继续向姐姐和各位文友学习。

玩月楼主 发表于 2015-3-22 13:27
扛一树桃花去看你,太好了,不让《红楼梦》里贾宝玉扛一枝梅花专美于前了。问好!

谢谢  玩月版主点评。春来花都开到心间了,借了花香问候版主。