文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

玉兰花儿开

突然,看到玉兰花开,心中竟然多了几许欣喜,啊,圣洁的玉兰,终于等到你!

如果问我最喜欢的花儿是什么,那么答案毋庸置疑。因为她是春姑娘裙下最耀眼的一抹,而且是最早映入眼帘,在经历了漫长的冬季以后;因为她是纯洁芬芳的象征,若天天赏视,并嗅着浓郁的芳香,可人老心童,留住岁月,使友谊长青;更是因为心醉,看到她,如同看到自己,那萌动的枝芽,迭出的绿意,还有那份对美好的渴盼。

已是许久没有亲近文字了,仿佛有了隔膜。不是的,因为世事沉浮,总有个沉淀的过程,所以我允许自己懈怠,只为来日蓬勃。如果没有一分宁静,没有一份怡然,是断然涂抹不出的。所以,要给自己时不时充些氧气,排出体内残存的污浊,方可以吞云吐雾。好在可以靠近,好在可以倾诉,所以心口是畅通的,不受任何的阻拦。冬天刚刚逃遁,所以依然会有阵阵冷,但内在的火热难以抑制,要显现成型。但需要理解和懂得,需要尊重和珍惜,更需要亲和与怜爱。任何一个人都需要,我也不例外。我不言不语,但不证明我的内心里没有声音,那是我的根一直在隐忍,我的枝芽在蠢蠢欲动,待来日蓬勃。

最爱是春天,这个属于生长的季节。曾经的冬天,禁锢着种种生命,不允许有丝毫延伸的迹象;好在到了春天,终于可以日拔三尺,更可以感受艳阳高照,暖意融融,柔情无限。君不见,只三两天的工夫,那杏花就蔓延成海吗?还有那墨绿的冬青叶子添了几多新意?更有那桃花胀鼓鼓的,要一显身姿?所以,春天的脚步是阻止不了的。过往不再,无需等待,只需耕耘。播下一份汗水,收获一粒种子,播下千万份汗水,收获上万的成果。 但需要翻新一下土壤,把没用的根茎一一去除,然后深埋在地下,施以肥料和水分,还有必要的光照,定可以显现奇异的美丽。

总以为我这一走,会是个无言的结局。因为有太多的决绝,太多的眷恋,太多的不舍。相处相知了若干载,任谁又能割舍?我爱曾经的一切,爱曾经的欢声笑语,更爱曾经的误解和委屈,那是我成长的足迹,更是我生命里的印痕,相携相伴的种种,会让我心动,心疼。只为了内心不再负累,只为了给心解开枷锁,所以我选择了离开,但我依恋那里的一草一木。或许我不该,世界的黑暗岂是我一个人可以填充?个人的力量太微弱,我不愿意为之的事情,自会有人乐意为之。好在可以转移,好在可以再活,所以我也无怨无悔。只是每每夜深人静,总会心头添几多回想,因为我是念旧的一个人。相遇过,一起走过,尽管有泥泞,有坎坷,更有哭泣,我也一样会珍藏,会爱惜。看似无情却有情,个中真意,需要友人慢慢解读。

又是一年好时节,立在玉兰花旁,我不忍离去。那纯白的花瓣,那淡雅的蕊香,让我心醉不已。朦胧间,我感觉自己仿佛也变成了其中的一朵,隐匿其中,窥看满树的芬芳......

_CSC0941_看图王(2).jpg _DSC0909_看图王(1).jpg

美的文字,美的花。美的心怀,美的情。
学习。问好

红玉兰、白玉兰,美得赶紧捂住眼——不好意思看啊。问好!

总以为我这一走,会是个无言的结局。因为有太多的决绝,太多的眷恋,太多的不舍。相处相知了若干载,任谁又能割舍?我爱曾经的一切,爱曾经的欢声笑语,更爱曾经的误解和委屈,那是我成长的足迹,更是我生命里的印痕,相携相伴的种种,会让我心动,心疼。只为了内心不再负累,只为了给心解开枷锁,所以我选择了离开,但我依恋那里的一草一木。或许我不该,世界的黑暗岂是我一个人可以填充?个人的力量太微弱,我不愿意为之的事情,自会有人乐意为之。好在可以转移,好在可以再活,所以我也无怨无悔。只是每每夜深人静,总会心头添几多回想,因为我是念旧的一个人。相遇过,一起走过,尽管有泥泞,有坎坷,更有哭泣,我也一样会珍藏,会爱惜。看似无情却有情,个中真意,需要友人慢慢解读。

由花到人,感悟得好!

欣赏轻盈厚实的佳作!问候可爱的春安!

已是许久没有亲近文字了,仿佛有了隔膜。不是的,因为世事沉浮,总有个沉淀的过程,所以我允许自己懈怠,只为来日蓬勃。如果没有一分宁静,没有一份怡然,是断然涂抹不出的。所以,要给自己时不时充些氧气,排出体内残存的污浊,方可以吞云吐雾。好在可以靠近,好在可以倾诉,所以心口是畅通的,不受任何的阻拦。冬天刚刚逃遁,所以依然会有阵阵冷,但内在的火热难以抑制,要显现成型。但需要理解和懂得,需要尊重和珍惜,更需要亲和与怜爱。任何一个人都需要,我也不例外。我不言不语,但不证明我的内心里没有声音,那是我的根一直在隐忍,我的枝芽在蠢蠢欲动,待来日蓬勃。
感悟深厚真切!很意外,语句中竟蕴含几分相似的心情,默默体会着,欣赏学习美文!

好美的花,今天教室窗外的那棵紫玉兰也开了,不大的树,却是满树的花。

玉兰花满树芬芳,细看丽红写华章。

又是一年好时节,立在玉兰花旁,我不忍离去。那纯白的花瓣,那淡雅的蕊香,让我心醉不已。朦胧间,我感觉自己仿佛也变成了其中的一朵,隐匿其中,窥看满树的芬芳......

文美结尾更有余味。