文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 淄川孙丽红

玉兰花儿开

张玉国 发表于 2015-3-22 21:32
玉兰花满树芬芳,细看丽红写华章。

喜闻张哥问候语,心香满怀胸中藏。

淄水金山 发表于 2015-3-23 06:02
又是一年好时节,立在玉兰花旁,我不忍离去。那纯白的花瓣,那淡雅的蕊香,让我心醉不已。朦胧间,我感觉 ...

呵呵,美呢,得到老师鼓励的感觉就是好!呵呵,问候,春安!

张店王传银 发表于 2015-3-23 14:43
欣赏美文后,俺马上就去张店联通路看今年新开的玉兰花!

呵呵,看后的感觉如何?其实挺羡慕您的,赏花,近手可得。

淄川孙丽红 发表于 2015-3-24 06:26
呵呵,花开灿烂,但不太耀眼,呵呵,所以但看无妨。呵呵,看花也是人间美事呢。

王国维说一切景语皆情语,要让读者通过你的眼中景见到你的心中情,而不是直接抒情——买一本《人间词话》看看,也就几块钱,半天就看完,受用一辈子。祝好!

丽红满腹藏经纶,时时盼你写佳文。

淄川孙丽红 发表于 2015-3-24 06:36
喜闻张哥问候语,心香满怀胸中藏。

读过,感觉丽红就是一朵经历严寒后而怒放的白玉兰,美丽感人。

淄川孙丽红 发表于 2015-3-24 06:34
问候安然,才回复你,一定理解。我们这里也是满满的,极美。

春暖花开,总是没有理由的高兴。快花事如海了,期盼着。

玩月楼主 发表于 2015-3-24 10:27
王国维说一切景语皆情语,要让读者通过你的眼中景见到你的心中情,而不是直接抒情——买一本《人间词话》 ...

“上焉者,意与境浑;其次,或以境胜;或以意胜。”楼主,我先从网上搜了下,寻到这良药,呵呵,改日买来细看。非常感谢!

张玉国 发表于 2015-3-24 12:38

曲径通幽最为妙,佳境尚需苦苦寻。