文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

拔牙

今天晚上到岳母家吃饭,一进门嫂子就说:“听说你拔牙了,几颗?”
       “一颗我就难受死了!还几颗?”我随口说道。为不使嫂子失望,我赶忙解释道:“拔牙这事咱不能急,得匀和着来,早晚这满口牙我都得拔掉。”
       听了我的话后,嫂子她似有所悟,这不连连称是呢。

(作者:淄博电视台  张玉国)

文章虽短,却满是禅意,得慢慢参悟。

你嫂子在与你开玩笑,-颗连神经二颗牵骨髓三颗.......

呵呵,语言少有的精简,留有余味。有点冷幽默的味道。老师这是要走简约风格吗?

玩月楼主 发表于 2015-3-22 13:32
文章虽短,却满是禅意,得慢慢参悟。

王老师点评,俺就是愿意听。

万花筒 发表于 2015-3-22 14:49
你嫂子在与你开玩笑,-颗连神经二颗牵骨髓三颗.......

哈哈,王老师开始吓唬俺了

空谷幽兰 发表于 2015-3-22 15:55
呵呵,语言少有的精简,留有余味。有点冷幽默的味道。老师这是要走简约风格吗?

赵老师,我这是真实的记载,没有演绎。

玉国弟,吃药打针不管事,拔掉牙才是根本的办法,这是治本啊。可是这样的治本,不光医生会,咱老百姓也会。根治了,不疼了,喝酒也行了。哈哈……

淄水金山 发表于 2015-3-23 05:48
玉国弟,吃药打针不管事,拔掉牙才是根本的办法,这是治本啊。可是这样的治本,不光医生会,咱老百姓也会。 ...

唉,黄老师,俺咋能高兴呢?俺前天去拔了一颗牙那是不错,是右边的一颗下牙,已经活动得很厉害了,医生说必须得拔掉。俺右边的一颗上牙,早就拔了,医生说让俺下个星期先去咬上牙模子,这段时间不能用右牙吃饭,只能用左边的牙吃了。
       问题是从过了年到现在,俺就是一直这左边的牙疼得厉害,弄得俺一直不敢吃硬东西,包括蔬菜,只能吃面条,喝稀饭,西红柿鸡蛋汤、豆腐等等。     
       医生说这左边的牙疼也是牙活动了,没有好办法治疗,要想不疼了,就得拔。我的想法就是保守治疗,不到万不得已,坚决不拔,现在弄得吃饭都成问题了。至于喝酒,还得等等再等等。

张玉国 发表于 2015-3-22 21:24
赵老师,我这是真实的记载,没有演绎。

拔牙之痛是很不好受的,老师忍着疼还能用这样看似轻松的文字写出来,真是一个心态乐观豁达的人。祝老师快点从牙痛之苦中解放出来!