文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 林中一叶

花趣

云止于水 发表于 2015-3-23 09:15
我在酒杯里养了十天的一棵菜心,居然被爱人不声不响地移栽到花盆里了。看着那嫩嫩的绿叶,不由地满心欢喜。 ...

云止于水 发表于 2015-3-23 09:17
好喜欢第二种花啊,是海棠?海棠的种类可真多。玻璃海棠,铁梗海棠,西府海棠,秋海棠,姐姐那种我倒是没有 ...

我们叫它“长寿花”,据说是叫“日本海棠”。
扦插即活,有机会给你几枝。

红花绿叶悄悄告诉我:没有玫瑰的爱情同样绚丽多彩。
我总认为,这种句子应该由读者说出来而不是作者写出来。——篇篇到最后都提升主题,就单调简单了。祝好!

林中一叶 发表于 2015-3-23 08:20
问好张老师,继续偷着乐。

笑一笑,十年少。

能精心养护花草的人,对人一定孬不了,我的观点。善待花草,善待朋友,善待家人,同理而出。

玩月楼主 发表于 2015-3-23 11:38
红花绿叶悄悄告诉我:没有玫瑰的爱情同样绚丽多彩。 我总认为,这种句子应该由读者说出来而不是作者写出来 ...

谢谢老师指点。我也觉得这个结尾别扭,一时没想好怎么改。再想想。

淄川孙丽红 发表于 2015-3-24 06:45
能精心养护花草的人,对人一定孬不了,我的观点。善待花草,善待朋友,善待家人,同理而出。

谢谢丽红妹妹鼓励。春日问好。

林中一叶 发表于 2015-3-24 08:58
谢谢老师指点。我也觉得这个结尾别扭,一时没想好怎么改。再想想。

“爱人很少给我买鲜花,却操心费力地为我养了一盆盆漂亮的花儿。他浇花的时候我过去帮忙,他一乐,花和我都笑了”。——虽然有点肉麻,但放在整篇文章中也算和谐吧?祝好!

不得了,这么多花,该是怎样的享受哦
暖暖的幸福铺满了文字,更是花香弥漫。

玩月楼主 发表于 2015-3-24 10:12
“爱人很少给我买鲜花,却操心费力地为我养了一盆盆漂亮的花儿。他浇花的时候我过去帮忙,他一乐,花和我 ...

惊喜啊!老师竟然费心思亲自给我修改了啊!太感谢您了!