文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 张店王传银

《张店城区:从路名演变看发展变化》张店王传银

落叶无声 发表于 2015-3-16 23:16
读王老师文章,增长了地方文化知识,从侧面反映了张店的发展变化,匠心独运啊!拜读学习,问好!

多谢光临!您的留言让我倍感春的温馨,祝创作丰收!

淄川孙丽红 发表于 2015-3-17 06:42
传银老师,对张店也忒熟悉了,呵呵,这么多路名呢,我都有些目不暇接,眼花缭乱了,呵呵,跟你长见识了,谢 ...

O(∩_∩)O哈哈~因我父亲在张店工作多年,所以我从小就对这里熟络了。感谢评点!

北京路、上海路、重庆路、南京路,名字够大气,可惜记不住——纽约就是第几大道第几大道、济南就是经几路纬几路,也很好——怕的是换了领导,还不知要叫什么路呢。哈哈,一笑,祝好!

玉座珠帘 发表于 2015-3-17 09:50
路名的演变也是这个城市发展的标志之一,读王老师文章增长了知识,敬佩王老师对所在城市的情缘,学习了!

美好家园,缤纷城市,让我情牵心系!多谢玉珠光临,祝您春日美好!

玩月楼主 发表于 2015-3-17 10:43
北京路、上海路、重庆路、南京路,名字够大气,可惜记不住——纽约就是第几大道第几大道、济南就是经几路纬 ...

O(∩_∩)O哈哈~是呢,最简单、最好记的就是数字排列,可那样估计领导们觉得不洋气、不与时俱进啊 多谢教授光临!

张店王传银 发表于 2015-3-17 10:46
O(∩_∩)O哈哈~是呢,最简单、最好记的就是数字排列,可那样估计领导们觉得不洋气、不与时俱进啊  多谢 ...

哈哈,无可奈何——与时俱进太费力气,不如一步到位、一劳永逸——水星路、火星路、木星路……哈哈,祝好。

玩月楼主 发表于 2015-3-17 10:50
哈哈,无可奈何——与时俱进太费力气,不如一步到位、一劳永逸——水星路、火星路、木星路……哈哈,祝好 ...

高,实在是高,点赞!

张店王传银 发表于 2015-3-17 10:32
玉国兄出口成诗,每当见到你总是心中大喜,O(∩_∩)O哈哈~

心中大喜好,健康乐陶陶

随着王老师的笔迹漫游了一遍市区,真的是变化很大的。
现在乡下人都有很多去市里买房的了,日子总是越来越好了。

辽阔之海 发表于 2015-3-17 15:47
随着王老师的笔迹漫游了一遍市区,真的是变化很大的。
现在乡下人都有很多去市里买房的了,日子总是越来越 ...

O(∩_∩)O哈哈~多谢光临!
今天的张店,除了空气状况不尽人意,其它诸多方面还真是不错的!祝好!