文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

布谷鸣春

张玉国 发表于 2015-3-16 21:11
布谷鸣春,王老师一定玩得很开心。

开心开心,布谷鸣春;春天到来,十分精彩。

心语 发表于 2015-3-16 20:38
文学底蕴深厚,字字玑珠,学习了。

字字珠玑算不上,认认真真地写,对得起美好的中文——共勉,祝好!

落叶无声 发表于 2015-3-16 11:43
看王老师的文章,可透视周作人作品的风格。王老师可算是周作人研究的专家了。学习问好!

专家算不上,最近看得多点,有感而发——看看周氏文章,对陶冶心灵是有好处的。祝好!

心语留芳 发表于 2015-3-16 11:30
文中不写春,字字有春意

文中不写春,
字字有春意;
春来万物绿,
祝君好生意。

玩月楼主 发表于 2015-3-17 10:22
开心开心,布谷鸣春;春天到来,十分精彩。

开心就好,祝天天逍遥。

从冬雨写到不像样的春天,从周二到现实,有无限感慨,也有一些不为文之的寂寥,更有一些春日里虚空过后自然而然滋生的阳气。
玩月老师好,找一个安静的去处,听鸟儿鸣春,是一件幸事,幸事。不是吗?

辽阔之海 发表于 2015-3-17 15:35
从冬雨写到不像样的春天,从周二到现实,有无限感慨,也有一些不为文之的寂寥,更有一些春日里虚空过后自然 ...

明晓解读得好。听听鸟鸣、看看花开,当然很好——哈哈,借明晓提醒,出去转转喽。祝好!

嗯,去吧,出去转转,粘些春天的阳气,会像庄稼一样倍曾吸收养料呢。

这篇题目就好,新颖,有诗意之美,引人遐想。开头引用也俏皮又不失雅致,引起阅读的兴趣。
慢慢看,先回一个。

悠然心会于妙不可言的春色的颤动,信手役使,那诙谐风趣的文字,便让人亦有如沐春风之感。问好王老师。