文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

一本书的善缘(组诗)

一本书的善缘(组诗)
文/夏伦稳
高尔基说:书是人类进步的阶梯。
夏伦稳说:通过一本好书,可以结缘一个好朋友。
昨天早上,
在仁帝山康养基地食堂吃饭,我的餐桌前放着一本我正在阅读的叫《山海经》的上古奇书。
一位82岁的来自北京的候鸟人看到此书
走到我面前
主动和我说话
和我讨论这本书
……
通过我们聊天互动
得知老人曾经给我们敬爱的周恩来总理做翻译
“大家现在都别说话,让小贾同志静静地吃上10分钟饭……”
我们大国的总理,
周恩来同志对身边工作人员的体贴入微
让如今82岁的老贾同志念念不忘
她在餐桌上和我们分享她和周总理在一起的故事
今天晚上
吃完饭后
我约上连培华先生
一起去拜见老贾同志
……
毕业于北京大学日语系的先生
也是北京大学的教授
更是中日友好大使
著名文化学者
一直和我们侃侃而谈
我们聊刚过世的北京大学原党委书记王学珍同志
“王书记,在六月四日,主动站出来,保护他的学生们,像老母鸡护小鸡一样……我问他:你不怕找麻烦吗?坐牢吗?……”
先生说:“如果一个称职的老师,学校领导,连自己的学生都保护不了,还算称职吗?……我不怕事情,也不怕坐牢……”
我突然泪流满面
想到现在满世界在打苗苗
苗苗到底对身体好还是不好?
谁知道?
……
还有哪个老师
还有哪个学校领导
还有哪个学校党委书记
能够像王学珍同志一样一心一意为学生?
学生是我们民族的未来和希望
学生是被教育和驯化的新时代奴隶

孩子们、学生们每天唱着国歌:
“不愿做奴隶的人们,
把我们的血肉筑成新的长城,
中华民族到了最危险的时候
……”
我突然想起来
童话大王郑渊洁每次在他儿子学校组织打防疫针时让儿子
请病假休学
逃离的谎言
……
老贾同志领着我们一起走进她住的公寓
借一本她写的书《森田疗法——医治心理障碍的良方》
作者贾蕙萱
贾不假金玉良言一句三冬暖
蕙真慧福慧双修惠三朝元老
萱草花烂漫连通伦稳培华夏
行远中日友好邦交子孙满堂

2021.12.16 23:52 完稿
与仁帝山康养基地员工宿舍1095房间
12.17 08:12 二次修改 与 0195 基地标准间
厉害——国承新

[强][强]——刘培国

点赞——中国中医科学院西苑医院 主任医师 韦小陀

[强][强][强]——自由媒体人 大公鸡杨东

[强][强][强][玫瑰][玫瑰]夏师兄是一直在海南没有走吗?  看了夏师兄的分享我也有些感触! 1,关于打疫苗的问题,我在思考如果我们国家整体不打疫苗能不能做到现在这个成绩?能不能防控住新冠传播? 站在我们中医观点上我认为是可以的,外放输入,内防扩散,核酸检测,隔离清零,中药预防,西医检测,中医治疗,中西医并重,但必须中医思维做主导。 我们的邻居朝鲜没有接种疫苗,至今没有疫情发生,他靠的什么?靠的大隔离,与世界隔离,朝鲜得感谢美国,是美国给了朝鲜创造的先天条件。 所以扔掉疫苗,我们国家是有条件的。 疫苗利弊交给时间回答吧! 2,现实社会如果不实行疫苗防疫,老百姓会赞成吗? 我想会有大半人反对,因为现在是西医医学在主导社会防疫,西医医学掌握话语权,广大百姓相信西医的多,世界防疫主流是疫苗。  3,国家的定向是不强制接种疫苗,但实际上怎么样,我们老百姓心中有感触! 疫苗对于国家而言,在国际上是份力量。 国内资本利益追逐利益最大,势力强大,操纵媒体,无德网红砖家带货。 4,打疫苗好不好,本人观点,对世界其他一些国家好大于弊。 适合的就是好的,我们国家有中医,但现实总体情况就是这样,所以我们需要继续战斗,需要不断努力前行! 5,中华传统文化的复兴,会是世界人民的一盏明灯。 6,现在我和金日光教授我们正在研制高科学的防疫香囊,顶端的科技与古老的中医智慧相结合,让我们的空间环境更安全。——苗滋露。

[强][强][强]——著名法学专家 华宇文

[强][强][庆祝]——国礼书法家 王宗森

[强][强][强][强]——民间中医高手 夏隆印

感谢夏老师分享[强]——西安金牌导游 豆豆酱