文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

听妙法讲故事4: 在家不知出家难, 劝君珍惜好善缘

听妙法讲故事4:
在家不知出家难,
劝君珍惜好善缘。
那一天,我在我的祖国首都北京,突然遭到了绑架,失去了人身自由。
我原本想把一批图书捐给国家图书馆,作为贺礼,献给伟大的中国共产党百年华诞庆典……
朋友得知我的不幸,特意邀请我去吃饭压惊。地点选择在城隍庙。
“您为什么这次把吃饭地点选择在城隍庙?”我不解地问。
“据父亲说,活人掌管人间律法,可以秉公办事,依法办事,也可以随意抓人,执法犯法。不过人死后,城隍老爷在城隍庙里会一一审判,有的上天堂,有的下地狱,有的接受他在人间犯下同样罪过的惩罚……”朋友说。
朋友在市第一医院上班,每天见证身边许许多多的人,生老病死。
那天我赴约前往,路边看见一个人,坐在农村信用社门口地下,一脸茫然。
因为我的故乡出过流浪街头的要饭皇帝朱元璋,二次世界大战的头号战犯希特勒,曾经也流浪街头。所以我对街头充满了敬畏,特别是流浪街头的人。每个流浪街头的人,都有个特别的故事。
去年我去武汉抗疫,我们帮助流浪街头的人,送给他们免费饭吃,送给他们爱心人士捐赠的帐篷住,最终还影响到最高指挥部,下了文件,对滞留武汉街头的困境人员,流浪人员,免费吃住宾馆。一时间,武汉这座城市从地狱,上升为天堂。共产主义的优越性,让我看到了希望。
“同志,好!您有什么困难?我可以帮助您吗?”我主动停下脚步,弯下腰,和路边的人搭讪。
“你可以借手机给我打个电话吗?”路人说到。
“好的。”我把手机递过去。
“喂,你好!你如果想生儿子,就去寺院里拜观音菩萨,送子观音,求她老家人保佑……”路人对着电话里的人说。
“谢谢您!欢迎您再到烟台来时,找我,我可以免费提供你吃住……”电话那边的人说。
“你怎么在这个地方待着?”我好奇地问。
“我原来住在龙泉古寺。现在不让住了……”路人边说边叹气。
“那我帮您联系一下我师父吧。看他那地方能否收留您。”我说。
“师父好。现在说话方便吗?”我给师父打视频电话。
“有事你说。我在外地”师父说。
“我刚刚在马路上看到一个出家人,能否去您的寺院挂单,住一下?”
“不行。马上就要建党百年庆典了。现在我们地方政府下了通知,寺院不让挂单……”师父无奈地说。
后来,我和朋友商量,又送她去她说的莲花寺。走到那里,大当家师父也是不让挂单。
我们一起往回走,走到城隍庙。发现城隍庙关着门。我们在门外台阶上,坐着,吃朋友带来的干粮。干粮是锅饼,很硬,我啃了一口,就不吃了。因为我受到了惊吓,恐伤肾,肾主骨,在口为牙。我的牙口不好了,不能吃硬东西了。
过了一会,我们往城里走。在一家餐馆,朋友请客,我们吃素餐。出家师父拿出来她包里的桃子,和我们分享。
朋友家有住的地方,三套房子。其中一套房子一直闲着,没住人,也没有出租。我和朋友商量能否让师父去他那住一下。朋友又推荐了善缘堂。他和堂主联系。堂主同意了。我们打的士一起把师父送过去。各自回家。
感恩惭愧遇见谢谢您。今天又做了一件好事。我想如果毛主席在世,他一定也会这样做的。如果习近平总书记,李克强总理遇到这样的事,也会做的。人民至上。生命至上。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
“你把剩下的药给我送过来吧?”师父打电话给我。
“好的,马上……”
我昨天才去寺院送朋友给师父熬的中药。
我九点半从寺院回城里。把中药送到市第一医院,朋友家。朋友从晚上十点熬到十二点半。
第二天我冒雨把熬好的中药送到寺院。又完成一次爱心传递正能量接力赛。
“给您。”
“谢谢。”
“怎么又从寺院里跑出来了?”
“昨天大当家师父回来了,皈依仪式合影时,他们喊我一起照相……后来师父说不让我住了……”
“你就不会低调一点,把出家人的衣服脱了?你这身黄袍,太招人显眼。如果穿着居士的衣服,会不会就可以继续住了?”我微笑着建言。
“对对。我刚才也是这样说的。师父还生气,说用不着我教训她……”堂主说到。
我一时无语。不过我和师父说时,她低下了头。没有说我。
可能是因为我是笑着和她说的吧。我是站在她的角度考虑,为她分析原因。不知道刚才堂主说话的语气如何。
“你知道哪个地方有宾馆住吗?”
“你准备住多少钱的?”
……
“麻烦你帮我把募捐的这1100元河南抗洪救灾款捐出去。”堂主向我求助到。
我根据她微信群的提示,帮她完成了心愿。
“谢谢您,帮了我这个忙。”
“不客气。”
走出善缘堂,我的内心非常沉重。
我骑着小黄车,冒着雨,到处找,刚刚从善缘堂走出来的出家师父。师父是烟台人,出家前是老师,是帝师王沪宁老师的老乡。
烟花来了,您在哪里?这个雨夜,您会遇难吗?您还身体不好,喝着中药……
当年武则天遇到困难时,出家为尼姑,在感业寺……
夜时人静,我失眠了……
大禹治水夏伦稳烟花来了防洪救灾项目指挥部
在家不知出家难这话有普遍性。——国承新

在家不知出家难这话有普遍性。——国承新