文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我的武汉行故事

“夏大哥你好!我们一家昨天下午回老家了,谢谢您的帮助和支持,给您报个平安!”
微信里微友梅,给我留言。
突然感动地我热泪盈眶。
梅,是一个孩子的妈妈。我们才认识不到一个月,仿佛像一家人一样亲切。
有缘千里来相会,无缘对面不相逢。武汉封城,举国关注。我们都是祖国母亲的孩子,同胞亲人受困,我常常夜不能寐。
一方有难,八方支援!我从党的好干部焦裕禄同志故乡山东淄博市博山区逆袭武汉,践行伟大的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神!
我和战友郑能量同志在一起给武汉协和医院滞留武汉困境同胞送免费的爱心盒饭。我在微信群、朋友圈分享我们的爱心传递正能量故事。有微友慧留言说:武汉儿童医院那边也有滞留武汉困境孩子和家长吃不上饭,希望有爱心人士也过去送点吃的。
我就非常想去帮热心善良的慧圆这个微心愿。
起心动念,心生一善,宇宙会合力帮你圆梦。想着想着,那天北京董必武研究会姐姐听说我来了武汉,她给我陕西伽南中医药研究所焦所长联系方式,说他那已经研发出来了预防和治愈新冠肺炎的解药。焦所长又主动打电话给我,准备邮寄给我解药。可是快递时,听说当地邮寄武汉的快递业务都停了。他又联系武汉本地人,说她那里有他的解药。我联系上了武汉姐姐。武汉姐姐告诉我,武汉的同城快递业务停摆了,让我自己过去拿。我有幸坐上了爱心志愿者的顺风车去了江岸区。我到了武汉儿童医院,把我买的方便面、火腿肠、面包免费送给滞留武汉的看病外地孩子和家长吃。每看见一个人,我就主动自我介绍,说我是志愿者,爱心传递正能量,免费送东西吃。感恩惭愧,他们中的大部分人都接受了我的爱心和馈赠。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。我相信我遇到的每一个人,都是前世至少一百年修来的缘分。老祖宗说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。所以有缘吃上我送的东西人,都是我生命中的贵人,他们有的还主动加了我的微信。梅,就是其中之一。
梅花香自苦寒来。偶尔看见梅在我的朋友圈为我点赞,我非常感动。我知道能够在这个非常时期,像我一样关注武汉,关注需要帮助的人,我们的心灵相通。
善缘同志是第一个主动向我求助,来自民间中医原始点医学的传承人,她和我父亲同岁,和共和国同龄。她来自天津,逆袭武汉,是一名普通的医疗救助志愿者。“夏,你能帮我找到病号吗?”善缘主动微信联系我。“我昨天刚刚给武汉儿童医院患者和家长送吃的了。你可以帮忙搞到四份盒饭吗?如果你能,我就能!”善缘留言说:武汉封城,商店关门,餐馆停业,有钱也买不到东西。说很抱歉。接着她给我微信转发了200元红包。我就到处打听哪个地方搞到吃的。最终,经过许多曲折和爱心传递正能量的帮助下,我偶遇一个社区群。我在群里发帖求助。一个叫万万的微友帮我买到了饭。后来,这个人,又成了我生命中的贵人,我从她那买了两次饭。她的武汉叁镇味道江湖菜馆,被我的呼吁、倡导、感召下也加入了免费爱心传递正能量盒饭队伍。
我还免费吃过、送过网红雨衣妹妹的盒悦高端快餐。她是一个来自四川的餐馆老板,自带厨师,自带食材的逆袭志愿者,她家的饭,听说每天免费送出去1000份,给医护人员,给需要的有缘人 ,免费吃。著名明星黄晓明给她捐钱买食材,某电视台定向给她捐款10万元,我那天去领饭,刚好听厨师哥哥说电视台正在视频采访报道他们。
我几乎每天都更新朋友圈,写日记,写诗,拍照,拍视频,分享我在武汉的故事。我现在是郑能量、胡恒兵、李跃华、可以治病救人的医生、东西湖刘老师、心理医生毛主席本家人等微友的铁杆粉丝。我也有自己的粉丝。我们还常常互粉,互相点赞,互关注,相互帮助。遇到困难,相互帮存,像一家人一样,甚至有时候比自己家的血脉亲人还要在乎对方每一次微信更新,点赞。
所谓生死之交,志同道合。在大灾大难面前,利益冲突面前,可以考验出谁是真正在乎你,支持你,帮助你,为你点赞,为你捐款,为你拍照,为你记录,和你一起宣传正能量,和你在一起合力爱心传递接力棒圆梦想的人。
善缘同志,迄今为止,给我捐了三次微信红包,合计1000元。她还用她的原始点医学帮我调理身体,缓解我的病痛。她每天都熬姜汤给我喝。我也带着她一起去武汉儿童医院给向我们求助的梅以帮助。帮助他生病发烧的儿子用原始点医学按摩退烧。不到十分钟,孩子体温从38降到36。梅感到难以置信。善缘更有母性的博爱,智慧,细心。她观察到孩子在病床上没有精神,玩手机。他就鼓励孩子,坐好,坐直,坐正,像邻家的奶奶一样,语气和蔼可亲,嘘寒问暖,循循善诱,聊天热乎的像奶奶一样。孩子突然非常配合,来了精神,有了生气。还和我们讲他在学校里的故事,被同学欺负被迫买东西给同学吃的故事。我突然明白:为什么这个孩子会生病了?每一个病人都是因为缺少爱的结果,有被深埋心底压抑的故事。每个病都有因有果。我在家当过三年全职奶爸。从孩子尿湿一块尿布,发一次烧,拉一次肚子,便秘一次,摔跤一次,我都深刻反思,写育儿观察随笔日记。有时候我去寺院里、道观里、教堂里深深忏悔,请求伟大的神灵,佛菩萨,爱人拯救世人罪的基督耶稣宽恕我,保佑我和我的孩子。由于我的至诚,常常见过许多人间奇迹。我用小儿推拿、自然疗法治愈过女儿高烧42度,咳嗽,感冒,腹泻、新生儿黄疸等小儿常见病。我甚至治愈过女儿从业四十年,北京大学、北京协和医学院、清华大学医学部、中国医学科学院毕业、主任医生、教授、儿科专家的姥爷也没有治愈好的病——小儿惊吓性,持续了一周的便秘急症。孩子哭,肚子鼓胀,就是拉不下来粑粑。孩子妈妈用过肥皂水、开塞露等都不行,最终用我的特殊方法处理好了。为此,我专门写文记录了此事。
我相信一切病痛都有因果。有的是世俗的普通病,医院里可以治愈。有的病痛是前世今生的业障病,普通医院的医生常常束手无策,有的是越治越厉害,甚至人财两空的悲剧。这个时候,常常民间中医,村里有经验的大妈、老奶奶,神婆,牧师,高僧,道士,巫师就可以创作奇迹。我有缘常常见过这样的人和事。我记得我小时候我的小学同学东,因为和我一起玩,我不小心吓到了他,他回家生病了,不吃饭,没有精神和食欲,后来我亲眼目睹他奶奶给他叫魂,后来他奇迹般康复痊愈的真实故事。
今天我在宾馆,和室友云分享我为白血病孩子募捐的故事,他说他就治愈过白血病。而且才收患者一万元。而我参与募捐的白血病患者,有的花了40万,有的80万,140万,最多的500万也没有保住命。云的祖上是朝廷御医,给皇帝看病。而今,我非常荣幸之至,认识了他,我们一起聊病。我还给他做过专访,录像。
听君一席话,胜读十年书。通过与云的对话,我终于明白为什么有很多医生会生病?为什么有很多医生治不好自己和家人疾病的奥秘了。如果你也想知道答案,那就私信,我就告诉你,我冒死来武汉,在武汉做志愿者,做好事,已经花掉了三万多元了。我在武汉抗疫一线,知道了生病的奥秘,和生死的密码,这也算是我参加志愿活动的意外收获吧!
今天侯会长问我:你有医师资格证吗?我突然压力山大,我也好想有一个医师资格证,像孙中山先生一样,医学博士,开国医馆,治病救人,创立黄埔军校,革命,治国,像黄帝一样留下一本流传千古的医学经典《黄帝内经》。
2020.3.22 10:38——23 01:27  ,07:25 二次修改
3.23 08:19 三次修改 于 JG8308

夏大哥,夏伦稳
写于
武汉江岸区二七街道

6.5 20:56 四次修改于 中部战区总医院190102

这次战疫取得了阶段性的伟大胜利,也有文友夏伦稳先生的功劳,佳作便是见证者。也祝您凯旋归来。