文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 张磊

痛心的一分

上个好专科,然后再升本。人生的路还很长,不能因为这一分而纠结下去。向前看,往好处做!

为孩子的一分之差而惋惜,这也是正常现象,不能怪孩子,不是“60分万岁,59分作废”。孩子虽然不能参与二本报名,选报其他学校也是学业上的最好选择。

疯子 发表于 2019-6-25 17:35
考上一本又如何?大学生以下的孩子还是自某生路的多,应教育孩子,勇闯社会才是人生的大学,因为研究生以上 ...

谢谢张老师,我们都希望孩子们能早日收获沉甸甸的果实,问候张老师。

李玉军 发表于 2019-6-25 18:25
上个好专科,然后再升本。人生的路还很长,不能因为这一分而纠结下去。向前看,往好处做!

谢谢李老师,继续努力,谢谢。

高山流云 发表于 2019-6-25 18:34
为孩子的一分之差而惋惜,这也是正常现象,不能怪孩子,不是“60分万岁,59分作废”。孩子虽然不能参与二本 ...

谢谢郑老师,心宽了路就宽了,感谢关心。

考试只是一种手段,并不是人生的结局,真正的才华,是走上社会,创造价值这才是人生的华章。告诉孩子,是金子在哪里都会发光的。一次失利,不要气馁,振作精神,迎接社会的洗礼。

淄水金山黄丰年 发表于 2019-6-26 05:06
考试只是一种手段,并不是人生的结局,真正的才华,是走上社会,创造价值这才是人生的华章。告诉孩子,是金 ...

谢谢老师,告诉孩子,是金子在哪里都会发光的。一次失利,不要气馁,振作精神,迎接社会的洗礼。谢谢老师的鼓励。

这一份父爱在心,这一份期盼在心,这样即使不是最好,却也不是最坏,一些经历都是日子丰厚的馈赠。祝福张老师,祝福孩子,一切顺利。