文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【黄河龙笔会】获奖感想

【黄河龙笔会】获奖感想
张店  大街北平

由淄博市网络协会举办的黄河龙杯“我看家乡新变化”散文诗歌征文大赛活动,历时半年落下帷幕圆满收官。6月15日,在黄河龙集团举行了隆重的颁奖仪式。市文联、市网络作协的领导,黄河龙集团领导及部分获奖作者近六十人参加了颁奖大会。市文联副主席姜岩到会祝贺并讲话,市网络作协名誉主席郑峰特别致书法贺联祝贺。

市文联副主席姜岩高度评价了市网络作协这次开展的“我看家乡新变化”散文诗歌征文大赛活动,称赞这次活动“是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年重要的文学纪念活动。”,“祝贺网络作协围绕庆祝新中国成立70周年出了个好题目,祝贺各位获奖作者写出了佳作。” 他说:“时代呼唤广大网络作家要创造出更多有高度、有内涵、有品位的网络文学力作。”指出网络作协要高质量健康发展,注重作品的思想内涵和价值导向。守正道,创新局,出精品。在推动全民阅读、建设书香社会方面贡献自己的力量。

在这次“我看家乡新变化”散文诗歌征文大赛活动中,我写的《七次搬家看变化》一文获得了二等奖。我十分感谢网络作协领导和评委的肯定和认可,感谢各位老师和文友们的信赖和支持。

这次获得了二等奖,我是着实意想不到的。在文学创作上,我是新手上路,缺少文化功底和创作经验。在网络作协领导和评委眼中亦是个陌生脸孔,与网络作协的各位老师和文友相认相识的也很少。故而对评奖几乎没有奢望,更没有获奖的信心。真实的心情就是练笔和学习。

那日,我从网上看到了“我看家乡新变化”散文诗歌征文大赛获奖名单揭晓的通知,怀着急切的心情打开一看,我竟然获得了一个二等奖。激动之中我几乎不敢相信自己的眼睛。静心片刻再看,知道这是确确实实的事儿。让我很是激动又生受之有愧之感。这充分体现了评选的不拘一格和公平公正。之中,或许是出于对一名新手的鼓励和侧重,让我有幸获得了该奖项。

这次征文一等奖获得者釉下彩柴洪舸老师一篇《怎一个“谢”字了得》写出了我们的心声。淄博网络文学的活力和精彩,多次组织有意义的采风和征文活动,每天微刊的及时发布等,是网络作协的领导和管理者不计报酬、不计名利、废寝忘食、甘做人梯和无私奉献的努力与付出换来的。也是广大文友、文学爱好者满怀激情、精心创作、笔耕不辍、佳作迭出而取得的。谢谢你们,这是每一位获奖者的心声;谢谢你们,军功章上有我的一半也有你的一半。

在这里,我要特别感谢齐云楼苗主席。我原始学历低,1966年小学毕业报考初中时文化大革命开始了。以后虽然读了初中,却没有真正学习文化课程,被称为“带帽初中生”。参加工作后,通过自学考试获得了统计专业大专学历。但语文基础依旧薄弱,在写作中,语法病句、段落格式标点符号使用不规范、错字别字等现象时有发生。苗主席审稿细密,严格把关,及时发现问题给予修整。同时,通过微信,将发现的问题通告给我,并指出“表述准确是写作的基本要求,此基础上才有作品质量和水平高低。”如果说我的作品能经得住检验,首先感谢苗主席的严格把关。也正是这一丝不苟的严密作风,确保了文学现场作品的质量。

我要感谢丁恩昌老师。作为一名国家一级编剧,国内知名的词作家,是那么和蔼可亲,平易近人。在这次颁奖会上,我第一次见到了久仰的丁老师。他热情的与我握手,说我写的作品耐读,鼓励我积极写作,还将黄丰年老师写的书送给我。使我受到了很大的鞭策和激励。

“以德常会友,唯德自成邻。”我还要感谢网络作协的各位老师和文友,你们的一篇篇佳作,让我受益匪浅。从中我找到了自己的不足,吸吮了取之不尽的养分。使我的思路更加开阔,选题更加广泛,写作能力和水平也正在逐渐提升。“谈笑有鸿儒,往来无白丁。”我为有这样一群爱好文学的朋友感到欣喜,引以自豪。

守正道,创新局,出精品。这是时代赋予我们的责任。让我们“不忘初心,牢记使命。”为新时代呈献更加精彩的华章。

从去年陆续读了 张店  大街北平老师的多篇美文,这次“我看家乡新变化征文,他的《七次搬家看变化》获得了二等奖,我觉评比公平公正,这次除读了多篇佳作,颁奖会上还结识了多位文友,诚谢市网络作协及黄河龙集团。

读了韩老师此文佳作,感到文如其人,感激之情,感恩之意,谦虚之心怀,流淌在字里行间,使我们看到了一个好学上进,谦虚谨慎,诚实为人的好文友,好朋友。

劳丁 发表于 2019-6-17 21:21
从去年陆续读了 张店  大街北平老师的多篇美文,这次“我看家乡新变化征文,他的《七次搬家看变化》获得了 ...

感谢劳丁老师的雅评,是各位老师和文友们篇篇佳作,让我开阔了思路,找到了一些感觉。能结识众多老师和文友十分荣幸。问好劳丁老师。

淄水金山黄丰年 发表于 2019-6-18 03:57
读了韩老师此文佳作,感到文如其人,感激之情,感恩之意,谦虚之心怀,流淌在字里行间,使我们看到了一个好 ...

从采风到颁奖,结识了黄老师,也收到黄老师的书。阅读后深受启迪。,为得好友高兴,真心向你学习。

语言平易精练,读来无比亲切,祝夏安!

德喜 发表于 2019-6-18 17:18
语言平易精练,读来无比亲切,祝夏安!

谢谢德喜老师雅评。第一次参加网络作协颁奖会,只是将自己的感想写了出来。

文字简练,质朴,叙述清楚,读来亲切