文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 深山樵夫

崔爱民:为了心中那美丽的乡愁(高青采风)

谢谢大家支持!

谢谢大家支持!

拜读李老师大作!洋洋洒洒几千言,写的不慌不忙,娓娓道来,心境平淡从容,从母亲河写起,文笔流畅不俗,描绘生动,典故、神话、传说……读来荡气回肠;再写普通的家庭孕育的博爱胸怀的书记,选材平凡细致,一经李老师笔墨点染,坦诚有情味;对村委会的描写也是细致入微,没有词藻装饰,确用心了心思,若不是对人物的深入了解,怎么有如此厚重的情感?对于人物的评价,记叙中的琐碎沁出人情味的温暖,无私、担当、爱民如子……写乡愁,有余光中乡愁的历史感,有席慕容乡愁田园牧歌般的眷恋。属于这片土地的,永远扎根于这片土地!我们看到了花东村更值得追求和更加广阔的未来!

拜读了李老师的佳作!受益匪浅,不愧是深山樵夫,文字厚道、历练,娓娓道来。

乱世佳人 发表于 2021-1-13 22:18
拜读李老师大作!洋洋洒洒几千言,写的不慌不忙,娓娓道来,心境平淡从容,从母亲河写起,文笔流畅不俗,描 ...

谢谢司老师的精彩点评和鼓励,我会继续努力,写好高青故事的。问好!

有缘的荒草 发表于 2021-1-14 07:59
拜读了李老师的佳作!受益匪浅,不愧是深山樵夫,文字厚道、历练,娓娓道来。

谢谢胡老师的支持鼓励。问好胡老师。