文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

父亲大我30岁

父亲大我30岁
张店  李桂霞

那年我出生时,父亲30岁。护士婉转地告诉他:一个漂亮姑娘。父亲喜笑颜开,跑出去给大家买喜糖,护士们诧异的打量着眼前的中年男子,那是重男轻女的年代,“我有个儿子了”父亲说。从此,开启了我们父女的幸福生活。

那年我5岁,父亲35岁。夏天的一个傍晚,我从他单位走丢。吃晚饭时父亲才发现找不到我,同事们帮忙找到半夜,发现我后,父亲跪在地上抱着我痛哭流涕。

那年我8岁,父亲38岁。父亲经常想法子鼓励我学习。我们打赌,如果我能得班级第一,就奖励水果罐头一瓶,结果全班就我自己考了双百,那瓶桔子罐头是我童年最美味的回忆。

那年我12岁,父亲42岁。冬天用“葡萄糖”玻璃瓶暖被窝,我的腿上烫起了泡,伤口发炎,每隔三天去镇医院换药一次。寒冷的冬日,父亲骑自行车带我往返,车后座上的时光是腊月里通红通红的炉膛,温暖又明亮。

那年我19岁,父亲49岁。高考落榜的我一蹶不振,父亲用激将法“骂”醒落榜人,我走出家门闯世界,这是我第一次离开家。正因为父亲了解我,才像老鹰一样驱赶我飞翔,无奈地把翅膀下守护的孩子“赶走”。

那年我26岁,父亲56岁。我谈恋爱就要结婚,她的小公主将要离开他,建立自己的新家庭。结婚那天坚强的父亲留下了泪水,我见他躲在一边偷偷抹着红红的眼睛,一会又强颜欢笑送我出门。

那年我30岁,父亲60岁,创业失败的我回到家抱头痛哭,父亲取出自己的“棺材本”让我东山再起。

那年我34岁,父亲64岁,他陪我在店里没黑没白的忙,慢慢积累起人脉,生意步入正轨,生活也稳定下来。

那年我38岁生了二胎,大我30岁的父亲又来帮我看二娃,68岁的父亲依旧精神矍铄,笑容灿烂。

今生父女有缘,成为您的女儿是我的福气,祝福我的父亲永远30岁。
好,父女之情如数家珍,其写法也新颖,学习。

父爱如山,父女情深,点点滴滴,难能忘怀。很感人的一篇文章。

把一首《父亲》献给李桂霞老师的父亲。

疯子 发表于 2019-6-14 19:25
好,父女之情如数家珍,其写法也新颖,学习。

父爱如海宽广又深沉,他们对子女从来不吝啬。夏安。

劳丁 发表于 2019-6-14 21:09
神采飞扬!

我和父亲一生中的点滴记录,感谢老师关注。

大街北平 发表于 2019-6-14 21:45
父爱如山,父女情深,点点滴滴,难能忘怀。很感人的一篇文章。

每一位父亲都有他独特的方式爱护子女。夏安!

高山流云 发表于 2019-6-14 22:14
把一首《父亲》献给李桂霞老师的父亲。

您也是优秀的父亲,感谢关注。