文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 深山樵夫

(高青采风)杏鲍菇与“魔方”的神奇效应

北原白杨 发表于 2019-6-4 14:02
文风活泼,语言流畅,以不同的视角彰显崔书记满满的正能量!学习,问好。

谢谢李老师的精彩点评和鼓励支持!去高青采风是一次美的旅程,也是一次心灵的震撼和洗礼。在新光华教育、在花东村,走在爱民路上、在新光华教育的考级现场、在蘑菇培养室、在与崔书记的交谈中,无不感受到这样一位心灵纯粹的人的魅力,感受到他的人性的光辉和品德的高尚,这就是您所说的满满的正能量!问好!

赵正祥 发表于 2019-6-4 14:22
拜读了李老师的佳作,如同看了一部魔幻大片,图文并茂!双手点赞!

谢谢赵老师的精彩点评和支持鼓励,支持就是写作的动力。问好,祝夏安!

樵夫前辈能把风牛马不相及的杏鲍菇和魔方放到一起,引出崔书记的创业精神及给老百姓带来的实惠,想象力丰富,是《流浪地球2》。樵夫老师将很难突破的点作为故事表达水落石出的愿望:把崔书记的艰难和坚守、痛苦和希望写的直抵心田,引人深思。拜读作品,敬佩之极,向您致敬-—樵夫前辈。

乱世佳人 发表于 2019-6-4 22:23
樵夫前辈能把风牛马不相及的杏鲍菇和魔方放到一起,引出崔书记的创业精神及给老百姓带来的实惠,想象力丰富 ...

谢谢卿云老师的高评,盛赞之下,其实难副。从高青采风回来,我就有了这个写作意图,只是浅浅地将杏鲍菇和魔方联系在一起,内容串不起来,无法下笔。经过近十天的反复琢磨,今天上午才打通了思路,于是利用中午午休时间一口气写了出来。其实《流浪地球》整片我没有看过,只是在北京大学培训时,有这样一节电影欣赏课,其中有《流浪地球》的精彩片段,今天上午在下笔前又搜了一下《流浪地球》的故事梗概。如果能看完《流浪地球》全片,也许会得到更多的启发。写得不好,请多指教,还需要继续努力,方能真正按照市网络作协的采访意图,努力把崔书记的感人事迹宣传好!在此虚心向众位文友学习!向您问好!

釉下彩 发表于 2019-6-4 14:47
脑洞大开,李老师用奇特的视角,带我完成了一次奇妙的魔幻之旅,有趣。拜读,佩服。

谢谢柴老师回帖支持和鼓励。问好!

云止于水 发表于 2019-6-4 14:55
樵夫老师视角独特,既天马行空,又真实可信。跟着有了一次奇特的参观和旅行。

谢谢云止于水老师的支持和鼓励!问好!

玉静心明 发表于 2019-6-4 15:43
思绪饱满,想象丰富   语调活泼  好似一场奇幻之旅
樵夫老师的笔,像一把刻刀,游刃有余!

谢谢黄老师支持和回复。问好!提前祝国庆节快乐!

高山流云 发表于 2019-6-4 16:50
采访细致,观察周到,身心融入到所采访的实地现场。作者笔下的采风佳作,都驾驭所有采风作品之上。向你学习 ...

谢谢郑老师回复和支持!问好郑老师。提前祝国庆节快乐!

高山流云 发表于 2019-6-4 16:58
采访演绎了一场科幻影视剧,把采访的两个主题融入到一个整体科幻巨作中。再次为你的佳作点赞!

再次感谢郑老师!

有缘的荒草 发表于 2019-6-4 17:02
不愧是深山樵夫,大山里的人参就是好!向您学习!遥握、问候!

谢谢胡老师回复和支持!提前祝胡老师国庆节快乐!