文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我家老外叫Lincey

我家老外叫Lincey
周村 赵正祥
55580524-AA5B-4228-90A7-5DE3A512FF1F.jpeg 我家外孙女(简称:老外),自从上了英语培训班,老师给她起了个英文名字叫Lincey,中文译音:林西,Lincey,特爱英语,每天晚上睡觉前,都要叫他爸爸教她背单词,如:apple(苹果)、banana(香蕉)、watermelon(西瓜)。阿拉伯数字1到10, one thousand two hundred and thirty-four……现在已经说的很流利了。

Lincey还爱跳舞,会跳“小燕子穿花衣”、“小蜜蜂”、“小兔子乖乖”等等,每次学舞蹈回来,总是对我说:“姥爷,今天老师又教了个新舞蹈,我表演给你看看。”我说:“好啊,我就爱看Lincey跳舞”。于是,Lincey高兴地跳起来……。后来她妈妈给她买了个带蓝牙的话筒(带音响),配合手机选曲功能,Lince跳舞时有了伴奏,跳起舞来还真是那么回事。“六一”儿童节快到了,Lincey准备好了一个小节目:舞蹈“小燕子长大了”。

Lincey的妈妈爱美术,现就职于一家网络公司从事美工工作,工作很忙,经常加班加点,没时间陪Lincey玩,Lincey自己比着书学画画,经常问我黄色加兰色是 什么颜色? 红色加白色是什么颜色?一些高端大气的问题,没办法,我只好请教“度娘”了。

她妈妈生日 那天,Lincey很认真的在画画,我问她在画什么?她说在给妈妈画辆小汽车,爸爸有汽车了,我要送给妈妈一辆开着上班,那样就不会辛苦了。

Lincey还爱做手工,经常要我教她折纸飞机,她一张纸,我一张纸,我折一下,她也学着折一下,不一会儿,两个纸飞机都折好了,抛向天空,飞呀飞起来,Lincey高兴的说:“我的飞机起飞了!”然后很认真的说:“姥爷,我长大了要当空姐!”我说:“好啊,你为什么要当空姐呀?”她眨巴眨巴眼睛说:“当空姐可以天天坐飞机呀!”是啊,可当空姐,要学很多知识,身体要健健康康的,你要好好吃饭哟!Lincey点点头说:“我会的”。

Lincey今年五岁半了,明年就要上小学一年级了。Lincey的中文名字叫希希,希望我的“老外”Lincey”好好学习天天向上,祝她及小伙伴们六一儿童节快乐!

在“六一”儿童节到来之际献上一首丁恩昌老师写的儿歌:
“铅笔的梦想”

“小铅笔,一扎长,
身材苗条热心肠。
问它掉肉疼不疼?
它说感觉心中爽。
用它写字它高兴,
常说闲置没用场。

小铅笔,有梦想
忘我精神真高尚。
问它献身苦不苦?
它说助人心欢畅。
伴我学习争优秀,
圆梦的太阳心头亮。”

可爱的“小老外“,聪颖的小外甥女,是赵老师的天伦之乐。祝孩子健康幸福!

隔代亲,享天伦!

大街北平 发表于 2019-5-29 11:09
可爱的“小老外“,聪颖的小外甥女,是赵老师的天伦之乐。祝孩子健康幸福!

谢谢韩老师的关注与支持,祝福夏日安好!

玉静心明 发表于 2019-5-29 14:43
隔代亲,享天伦!

感谢玉静心明老师的关注与雅评,祝幸福快乐!

幸福的感觉真好。

张磊 发表于 2019-5-29 21:09
幸福的感觉真好。

谢谢张老师 的关注与支持,祝晚安!

明天“六一”儿童节了,向老儿童、小儿童致敬!祝节日快乐!

可爱的孩子,有趣的文字和情节,拜读学习了。祝赵老师您和您的“小老外”六一儿童节快乐!

深山樵夫 发表于 2019-5-31 16:42
可爱的孩子,有趣的文字和情节,拜读学习了。祝赵老师您和您的“小老外”六一儿童节快乐!

感谢李老师的关注与雅评。祝你幸福快乐安康!