文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 深山樵夫

邂逅虞美人——北大见闻录之一

玉静心明 发表于 2019-5-25 21:57
“堆来枕上愁何状,江海翻波浪。夜长天色总难明,寂寞披衣起坐数寒星。   晓来百念都灰尽,剩有离人影。一 ...

谢谢黄老师的精彩点评和鼓励!问候夏安!

晴儿麦田晴朗 发表于 2019-5-25 22:30
虞美人的前世今生,虞美人的婀娜多姿娇羞艳丽,都被邂逅的作者完美诠释。欣赏好文,问候樵夫老师!

谢谢钟主席的鼓励和支持!问好!

淄水金山黄丰年 发表于 2019-5-26 03:34
恰当的引用古典诗词,增加了文章的文学气息,与现代的精致的描写巧妙的编织成文,读后令人引起联想。问候深 ...

谢谢黄老师的支持和鼓励!这是5月12日至18去北京大学学习培训时在校园y遇到的一种花,叫虞美人,于是用拟人化的手法写了出了,是纯粹的写植物。

有缘的荒草 发表于 2019-5-26 10:19
不一样的环境,不一样的地点,呈现出来的不一样的虞美人。巧妙的构思,笔墨渲染,吸引读者眼球。拜读佳作! ...

谢谢胡老师对小文描写虞美人这种植物的准确理解和解读。问候夏安!

辽阔之海 发表于 2019-5-27 13:42
呵,我还以为花成了真人了呢,夏安

说来惭愧,只是遇到了这样的一种植物,感觉很新奇,就写了出来,是纯粹的写植物。

大地 发表于 2019-5-26 15:02
原来虞美人的故事如此感人!虞美人之花才如此美丽!读美文如见盛开的虞美人 !

向樵夫老师问好

谢谢姚老师的支持和鼓励!问候姚老师夏安!

劳丁 发表于 2019-5-26 21:58
深山樵夫老师的文,每篇都是用心之作!

谢谢丁老的支持和鼓励!问候丁老夏安!