文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

她在花中笑

她在花中笑
张店  彩蝶伊莎

闲来无事,我带着我家的宝贝外孙女去青年公园转了转。自从青年公园从新修建了后,我们都爱上了这个美丽的开放式公园。每天这里都是人来人往的,散步的、晨练的,还有一些外地的人慕名赶来,欣赏这美丽的天然氧吧与花海。
走进大门,一组组台阶整齐洁净,两边开满月季花,遇到周日,有很多的美校经常带着孩子们的作品在两边摆放,看着一张张充满稚嫩的图画,图上的人儿夸张的脸谱,那些个花花草草用彩色渲染,就可以让我回忆起我的童年,那时候,我也很喜欢画画,因为家庭条件有限,没有宣纸,我就找来家里贴的年画,反过来在上面画。曾经,我就这样参加了北京的一次画展,别说,我还得了一个纪念奖呢,奖品呢就是从北京寄来的一张卡,我很珍惜,保存了好多年。那时候,我最开心的是,每一期的黑板报,我就在上面负责画报头,看着黑板报被同学们欣赏,我经常沾沾自喜呢。
公园的路四通八达很多条,有时候,我自己去,就沿着这些路慢慢行走。带着孩子来了后,孩子最喜欢的是儿童乐园这里,有滑梯、沙池、攀岩场地。我先是和孩子围着公园吸上这里的各种花,再就是拍照,我先帮小宝拍,然后她再帮我拍,一边拍,她嘴里一边说着:“姥姥,你说:茄子,”哈哈 ,孩子帮我拍的还不错哦!
这里有很多的花:樱花、月季、蝴蝶兰,还有许多我说不上名字的花,粉色的小喇叭花一大片,玫瑰色的一片片小花能铺出一块块小地毯,反正五颜六色的很是让人情不自禁的喜欢拍下来。最为壮观的是在公园北面的一大片黄橙橙的油菜花,让人忍不住到花丛里拍照,我和我家宝贝赶紧用手机轮流拍照,看着孩子天真的动作与笑脸,我非常的开心。真的,太美了。
最后,我和孩子玩累了,就到儿童乐园这里驻足,让孩子尽情的玩耍,我就偷懒坐在旁边上网,哈哈!好不惬意啊!等孩子玩完滑梯,就到沙池里玩沙子,用我给她带的工具,开始做各种的模型,有几个孩子看到也加入进来一起玩,我就听到我家宝贝说:“我们去捡一些树枝放在城堡这里,把一个小桶放在树枝上,开始做饭,一会我们野餐。”然后,又找了几根树枝堆在一起,一边往一起堆放,一边说:“这是篝火,我们开篝火晚会。”另外几个小朋友也照着她的样子忙碌着,还唱起了歌:小燕子,穿花衣,你啊年夏天来这里。。。。。。听着孩子们奶声奶气的唱着歌,玩的不亦乐乎,我们几个家长都开心的笑了。
有爱有心,快乐相行,最有意义的时光哦

陪着孩子,我们也会年轻,随着孩子互动,感受美好时光!谢谢辽阔之海

美丽的一刻,和花儿一块笑。问好。

童真无邪,那种笑是发自内心的,像花儿一样美呢!谢谢张老师点评。