文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

疼痛的母爱

疼痛的母爱
张店 李桂霞

2017年,生二胎时我是高龄产妇。

这两年我是在“蜜罐里”泡着度过的,满满的爱包围着我这个二胎妈妈。老大是男孩,生他时候我没怎么受罪他就出生了,老二是女孩,都说女儿是娘的小棉袄,这“小棉袄”可真疼我,生她从有反应到她出生我疼了二十六七个小时,都说生孩子是世界上最能忍受的疼,13级的疼痛,那痛苦无以言表,我忍我哭我急都无济于事,医生安慰我积攒力量,疼痛折磨的我是没有力气说话的。助产医生问我是否打止疼针,我咬牙说:“不,我要顺产。”折腾了大半夜,5月19日凌晨,一声啼哭小棉袄来到这个世界,幸福感伴随的我疼痛也逐渐消失。

儿女双全是一种福气,我感谢上天对我的眷顾,随着女儿的出生我也又重返“童年”。我和老公是异地恋,结婚后每年和父母相处的时间不多,也就十几天。女儿出生后,父母从老家来帮我带孩子,我也变成了“小棉袄”,偶尔还可以在父母面前撒撒娇。真的感谢女儿给我创造了这个机会,有了女儿后我更加懂得了爱与被爱。

女儿变成了我的眼睛和心脏,重新探索新鲜世界,发现人间之美,感知春夏秋冬,体会人间冷暖。每当看到姥姥抱她、喂她、亲她时微笑的样子,我就能体会到:小时候的我也曾被父母深深宠爱呵护,只是长大后我的记忆有点模糊。我也逐渐明白孩子是天使,是爱的纽带,是家庭的桥梁。

女儿陪我重新度过一次童年,给我“长大”的时间,借由女儿的出生,我和父母又生活在一起,拾起遗落的记忆,感知生活的幸福,被爱的同时我也能尽尽孝心。以前总觉得亏欠父母的,想她们的时候还会偷偷地哭。如今我也享受着父母的宠爱,陪着自己的小棉袄享受着做小棉袄的爱,是世界上最甜蜜幸福的事情了。

父母年龄大了,本该安度晚年,让他们带娃我还有些愧疚,感觉拖累了他们,父亲却说这是他们的福气,看着“小玉米”长大他们的身体越来越好了,父亲说“人,就是活个精气神,心情好了,百病不侵。”父母的确每天乐呵呵的,天伦之乐也许是最好的健康良药吧。

日子忙碌又平淡的度过,女儿快两岁了。父母子女一场,不单是缘分、陪伴、目送,还有互相滋养,成长,成全。你的第一声啼哭,第一颗牙齿,第一声喊妈妈,迈出的第一步……

生活是点滴,这些美好的日子,将刻入我的灵魂深处。
拜读桂霞的大作,母亲伟大。母亲节到来之际,感谢你推出你的杰作。

常言道:儿女双全,地久天长。恭喜你有了可爱的女儿,祝您的女儿健康、快乐、幸福的享受童年的生活。随着您女儿的逐渐长大,您也可以有时间重出江湖,再战文坛,展现您文字的精彩,想必您思念这里很久了吧?欢迎回家!这篇充满母爱的文章写得深情动人。您文章的标题虽然是“疼痛的母爱”,但我深知这是一种幸福的表达,因为作为一个母亲,生育高龄期有了一个天使般的女儿,这是痛并快乐的幸福,也是一生最值得骄傲的幸福。问好!

为李桂霞老师这位母亲而骄傲,儿女双全感谢上苍赐予。

得到女儿的感恩,是你的福气,偷着乐吧。读佳作,心情特舒畅。

母亲的情爱是贴身的棉袄,
母亲的情爱是温存的怀抱。
她把苦水酿成蜜酒,
她把坎坷铺成大道。

深山樵夫 发表于 2019-5-9 18:24
常言道:儿女双全,地久天长。恭喜你有了可爱的女儿,祝您的女儿健康、快乐、幸福的享受童年的生活。随着您 ...

谢谢评论,文学现场让我有种回家的感觉,“家”里的师长,文朋好友都在,我会常回家看看的。

劳丁 发表于 2019-5-9 20:25
母亲的情爱是贴身的棉袄,
母亲的情爱是温存的怀抱。
她把苦水酿成蜜酒,

谢谢老师关注,有了小棉袄后,我更深深体会到母亲的不易,我要好好照顾老妈尽孝心!

高山流云 发表于 2019-5-9 18:22
拜读桂霞的大作,母亲伟大。母亲节到来之际,感谢你推出你的杰作。

谢谢关注,向大家学习,继续努力。

疯子 发表于 2019-5-9 18:35
得到女儿的感恩,是你的福气,偷着乐吧。读佳作,心情特舒畅。

当了娘才知道娘的不容易,女儿给了我尽孝心的机会。