文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我是一名建筑工

我是一名建筑工
张店  黄丰年

随着上工哨响,
穿好油彩工装。
提着灌满水的水壶,
背上装满工具的行囊。
戴好安全帽,
踏上了工地战场。
闻着婉转的鸟鸣,
吮着浓郁的花香。
登上密密的脚手架,
迎着黎明的曙光。
青春的脸庞在烈日下变黑,
一座座美丽的城市在我们汗水中变靓。
我们没有怨言,
我们没有忧伤。
父母的叮嘱我们时刻牢记,
妻儿的眼神在脑海中晃荡。
建设祖国有我们的汗水,
美丽的家园有我们步履的铿锵。
家国情怀我们时刻牢记,
心血注进祖国富强的梦想。,
每天我们踏着黎明出工,
收工映着夜市绚烂的灯光。
望着一座座拔地而起的楼宇,
放眼天天变美的城乡。
建设祖国有我们勤劳的双手,
人民的福祉诠释者我们的梦想。
啊!
我是一名普通的建筑工,
霓虹灯下有我们五彩的靓装。
建筑工地镌刻着我们的名字,
祖国大厦上有我们汗滴的闪光。
我是一名追梦的建筑工,
永远挺立在高耸的脚手架上……

2019年4月25日
繁忙的工地
编织梦想
齐心协力
我在想
热了摸把汗水
万丈高楼平地起
幸福的微笑
黄丰年:山东 淄博职业学院教师。博山区石马镇南沙井村人,现居淄博张店。 爱好文学写作,喜欢散文、纪实文学、诗歌小说创作。系淄博市作家协会会员,音乐家协会会员,音乐文学协会会员,淄博网络作家协会首批会员。在多家报刊媒体发表作品三百七十余篇。专著《金牛山大观》、《绿洲沃土》、《雪落无声》、《金牛山大观》增修版(与丁恩昌先生合作)、《五谷杂粮》、《瑞雪映春》主编或参编多部文史书籍。
通讯地址:山东省淄博市张店区世纪路北首佳和园小区二号楼二单元2012室

邮编:25000   电话:13573334901   2538831922   邮箱huangfnzo@163.com

拜读了黄老师的佳作,向城市的“美容师”致敬!点赞!问好黄老师早安!

拜读黄老师佳作,劳动人民最美丽最光荣。

谢谢正祥、德喜诸文友的关注与褒扬。我这时在我家附近经常看到一建筑场地的外省市农民建筑工他们高高兴兴上班,快快乐乐下班,加之看到一座座高楼拔地而起,偶得灵感,写了此诗。来歌颂他们为建设美好的生活而作出的贡献。

时至今日,还是喜欢押韵的自由诗,与黄老师的诗歌共鸣。遥祝夏安。

为劳动者放歌,美哉!

建筑工辛苦,向你们致敬,城市建设有你们的汗水结晶。讴歌建筑工,为黄老师的诗作点赞!

建筑工人的心血汗水凝成高楼大厦,他们让城市直往天空长!

感谢疯子、玉静心明、高山流云、劳丁诸文友的关注,留评褒扬与问候。是他们托起了一座座美丽的城市。我们由衷的感谢他们,向他们致敬。

这样雅韵的自由诗才是真正意义上的诗。不过当下见得少了,更多的是一些分行的散文,有些甚至朦胧到不知所云!文章可是给人看的呀!
祖国大厦上有我们汗滴的闪光----为你、为建筑工人点赞!