文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

“咕噜、咕噜”我的韦德第一游

咕噜、咕噜我的韦德第一游
桓台 张连勋

咋听这咕噜、咕噜的题目,经常游泳的人,就知道这是蛙泳的过程中,是泳者在水中往外呼气的声音。我好长时间没有听到,这亲切和熟悉的声音了。

我坚持游泳健身几十年,只要没有特殊情况,坚持每日一游,每次一千五至两千米,用时四十分钟左右。因为是健身,我求质量不求速度,求坚持不求名次,求耐力不求动作规范与否。

去年冬前,一场意外伤,骨伤愈合后,大夫告诫我三至五个月内不能下水,说是游泳馆池水偏凉,恢复期保暖为要。这对于我一个喜欢运动的人来说,等于给我上了一道金箍咒,坚持常年游泳运动的人,一但停下来,身体开始发胖,体重猛增了十来斤。不能下水游泳健身锻炼,把我憋的不要不要的,用力拉伸一下腿和手臂,浑身筋和肌肉都酸疼。

时光匆匆,转眼间,今年走过了三分之一。五月带着夏日的骄阳和暑气走来。芍药、柳梢、暖风、莺飞。当我回望这冬去春来的五个月时,才猛然发觉,人间芳菲尽染,尘寰烟火正俏。我抓住五月第一抹夏的味道,整理整理游泳装备,冲向了韦德游泳馆。

熟悉的场馆,五个月不曾见,虽略调整门面,但显得更加大气,更加贴近健身会员。吧台姑娘的一声先生您好,欢迎光临!给人一种暖暖的亲切感。我进馆内,更衣,换泳裤,带泳帽泳镜准备下水。馆内一池碧水映入眼帘,清澈见底,彩色的泳道线浮在水面上,巍巍颤颤。是啊,我是骨伤痊愈后的第一趟游,看看诱人的池水,将双脚伸在池中轻轻地打水,适应一下体态。纵身下水,咕噜、咕噜先来个静态换气,调整一下身姿,双脚猛蹬池壁,双手向前划水,蛙泳的双腿循环地收翻蹬夹,向池对面游去,到池对面触壁折返。一口气来回游了个五十米。这时,停下来休息一下,觉得有些气短,只因几个月不游,肺活量肯定萎缩不少,我深知,这需要逐渐地由少到多,由慢到快的在游泳中锻炼恢复。连游带歇,游会停会,半个小时游了600米,这也应算是第一游吧。

从五月开始,在游泳健身方面,我要更加用心地对待自己,坚持循序渐进,让我的脚步慢下来,多倾听自己的声音,对自己好一些。多给自己一些时间,除了写作和家庭,也为自己的心灵留一方天地,多爱自己一些,把平方的生活过得有声有色、有滋有味,多关心自己的身体健康,好好吃每一顿饭,好好做每一件事。

热情似火的夏日将要来临,让我昂扬起精神,带着满腔的热诚和激情,走进崭新的夏日,赴一场夏日之约。我相信,在收获的秋季,一定是一个充盈而满足的收获。生命的余晖,也一定如夏花般绚烂夺目。

webwxgetmsgimg (8).jpg webwxgetmsgimg (6).jpg webwxgetmsgimg (7).jpg

拜读了张主席的佳作,没想到张主席还是游泳健将!支持!点赞!向张主席学习!

赵正祥 发表于 2019-5-2 07:20
拜读了张主席的佳作,没想到张主席还是游泳健将!支持!点赞!向张主席学习!

健康是金,健康是1,只有健康才能好好工作、学习,做自己想做的事。不给社会和家人找麻烦,才能幸福快乐!谢谢赵老师雅评!

张主席把去韦德的健身体验写出来,与我们分享,非常好的文字感受,向张主席学习,努力爱惜自己的身体。问好张老师!

热情似火的夏日将要来临,让我昂扬起精神,带着满腔的热诚和激情,走进崭新的夏日,赴一场夏日之约。我相信,在收获的秋季,一定是一个充盈而满足的收获。生命的余晖,也一定如夏花般绚烂夺目。
------张老师的生活心态和激情,满满的正能量!