文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

久违了,朋友

久违了,朋友
淄川  孙丽红

久违了的春雨再次光临,如同老朋友,若干时间的片段之后,蓦然出现时的欣喜。

听表哥的推荐,赶着去聆听王凯老师的《教子有方》讲座,在鲁中商贸城淘宝商城。他是淄博地区致良知学习发起人,更是高级讲师。还见到了他的助手郇庆娟,我们在一起参加过若干次学习,并交流了学习体会。从内心深处来说,我觉得致良知是好的,是利于身心灵发展的良药。关于王阳明,关于心学的诸多体验。如同一种力量,让人朝向阳光,找不到一丝一毫的阴暗和潮湿。与文学现场,有若干年的缘分。文友间,更是神交已久。走在一起,是令人欣喜的,难忘的。自从换了地址,我有种找不到家的感觉。收藏的链接,几次都打不开。难道,与文学现场的朋友们,就这样断了联系?----曾经,这里是我的乐土啊。

于我而言,一位老朋友的忠告至今历历在目。只有在现实的土壤中才会生发出耀眼夺目的光彩。精神世界里的一片片绿叶,需要靠生活的片片滋养,才能别有生机。所以,我开始隐藏,开始收集。当然,这其间的过程,有些单调,枯燥,甚至乏味,但有了持之以恒的目标,就可以赋予人力量。我希望可以在擅长的领域发挥自己的光和热,也好在若干年之后不留任何遗憾。所以,我疏远了与朋友的距离,甚至少有音信。

其实,一个人,也很好的。学习,健身,生活里处处有感动。在每一个阳光明媚的早晨,我会融入晨练的大军,触摸花草的面颊,嗅闻那馥郁的芬芳,迎接每一张春光四溢的笑脸。我想静静地,静静地,与自己对话,感知最真实的内心,将诸多细微的美好一点一点累积,然后研磨成琼浆。正如,袁振小弟所说,你若盛开,清风自来。也是我喜欢的境界。在我的印象里,他不再蹒跚学步,而是已经成为脚步轻快,疾风奔驰的青壮年,后生可畏,我忍不住赞叹。

昨天晚上,我做了一个梦,梦见了很多人。或许,只要在生命里烙印过的,都会用另一种方式来呈现。我终于知道,时间并不能消磨印记,而是将某些印记加深,镌刻进灵魂深处。好在,曾走过,就是最好的安慰。甚至,不希望被理解,被感动,只希望自己问心无愧。努力过,坚持过,这就是给予自己的最好的礼物。流淌在生命之河,安安静静,不打扰,也是一种极美。有风的时日,自会飘香。即使尘封若干年,也改变不了那芳香。

真正的朋友,其实不用整日联系。其实,在内心深处,该都有各自的位置。所以,大可安心工作,生活。被人想起,也该是一种无言的幸福吧。

近日连绵的雨,竟然生发了我这多的思绪。想来,有些杂乱无章,却是最真实的音符。久违了,春雨,久违了,朋友!
欢迎你回来,亲爱的。

云止于水 发表于 2019-4-28 16:01
欢迎你回来,亲爱的。

久违了,云儿,我心安暖。

久违了,春雨!久违了,朋友!久违了,橄榄枝!所有的美好,都不再久违,我的朋友!

真正的朋友,其实不用整日联系。其实,在内心深处,该都有各自的位置。所以,大可安心工作,生活。被人想起,也该是一种无言的幸福吧。

能静心者,定有所悟;耐得寂寞在,精神可丰盈。

山的那一边 发表于 2019-4-28 17:09
久违了,春雨!久违了,朋友!久违了,橄榄枝!所有的美好,都不再久违,我的朋友!

问候山的那一边,呵呵,这边那边都很不错啊

一马平川 发表于 2019-4-28 21:02
真正的朋友,其实不用整日联系。其实,在内心深处,该都有各自的位置。所以,大可安心工作,生活。被人想起 ...

问候朋友,这是心里话,呵呵,相信你有同感。

晴儿麦田晴朗 发表于 2019-4-29 00:23
能静心者,定有所悟;耐得寂寞在,精神可丰盈。

朋友的留言很特别的,感谢一如既往支持

看到你了,很高兴,文字还是那样洒脱、自然