文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

画                 
博山  郑含欣         

春天是一幅画,一幅充满生机的水粉画。你瞧!当大地披上新装时,就像水粉画的铺大色调一步,当小草从地下探出头时,就像水粉画的具体塑造一步。春天是一幅令人感到温暖的画。

夏天是一幅画,一幅热闹非凡的写生画。你瞧!远处的山下有一条清澈的小河,河旁有几个孩子。他们在干什么?哦!他们正准备打水仗呢!夏天是一幅令人感到欢快的画。

秋天是一幅画,一幅多姿多彩的水彩画。你瞧!身旁的枫树已经开始落叶啦,颜色各式各样。有红的,黄的,绿的,棕的。有的已经枯萎了,踩上去,就像吃饼干的声音一样清脆,似乎还带着酥酥的甜味。秋天是一幅有声有色有味的画。

冬天是一幅画,一幅诗情画意的中国画。你瞧!屋外已经盖满了白雪,大地披上了银装,就像用银白色渲染一样,到处闪闪发亮。房屋、树木也一样,一样洁白、闪亮。冬天是一幅美丽动人的画。

四季各为一幅画。水粉画、写生画、水彩画、中国画。它们有的充满生机;有的热闹非凡;有的多姿多彩;有的诗情画意。我最喜欢那幅多姿多彩的、有声有色的水彩画。      

六年级一班 郑含欣

名师出高徒,学生的作品写得很有章法呢!

写得很不错。名师出高徒,郑含欣同学很有文学潜质,要重点培养呀。

晴儿麦田晴朗 发表于 2019-4-19 09:37
名师出高徒,学生的作品写得很有章法呢!

感谢钟老师鼓励,祝福谷雨快乐!

深山樵夫 发表于 2019-4-19 14:15
写得很不错。名师出高徒,郑含欣同学很有文学潜质,要重点培养呀。

好的,樵夫老师,一定重点鼓励,培养!感谢您留评鼓励,祝福谷雨安好!

很细腻,也有章法,云水教的好呢

辽阔之海 发表于 2019-4-22 14:09
很细腻,也有章法,云水教的好呢

感谢海姐姐鼓励!