文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

古钱币,与你浅浅遇毕生深深藏

古钱币,与你浅浅遇毕生深深藏
桓台 张连勋

古钱币,是我在世上的一种深深地牵念,她可以淡淡的婉约在时光里,象开在我季节里的一片花海,不浓不烈,却可以在流年里时时的芬芳。

在我的心底,总有一个藏放古钱币的柔软角落,是别人无法触及的地方,那里有山有水,还有相识的最初,有历史的留痕,有时代的沧桑,有文化韵味,让我千百次在寂寞里为你的驻足。我知道,你是从历史走来的古装女子,红铜绿锈,亭亭玉立,婀娜多姿。不是每一次与你相遇,不是每一次把玩欣赏,都能让柔情写满我的眼眸,也不是象每一朵花儿一样,都能开出姹紫嫣红的妖娆。你象飘过我窗前的一缕风,终要伴着云朵远行,而我,只是欣赏,只是欣喜,只是将阳光装进你的行囊,让你,不带走一缕忧伤,在历史的长河里徜徉。

每一枚古钱币,都象泊在我眉间的一弯月牙儿,在夜晚的灯光下,书桌前相与君相遇,终要在黎明前悄悄地离开。你在沧桑里的从容,姗姗来去,总是留下美丽的倩影。而我,只是默默不语,只是将你的身影反复凝望,让你,躺在我的柜厨里安祥入睡,畅游在美好的梦乡里。我好想好想,为你写一首诗,将季节的葱茏在文字中典藏,那指尖轻舞的诗行,珍惜你我之缘,写满了莫失莫忘,福寿恒昌。我好想,为你唱一首歌,将一袭牵念隽刻在跳动的七色音符里,在每个寂寞的黄昏里,伴着夕阳余晖和清风,为你低吟浅唱。

古钱币,从没有和你说起,我一生最美好的时光,就是从遇到你的那一刻开始。于茫茫人海中只一眼,便是来自心灵的邀约。你就象一米阳光,穿过我生命的原野,就那样轻轻的,落到我心上,让一颗漂泊的灵魂,不再流浪,将我人生之趣味,寄托在你的身上。就象四季轮回一样自然,就如月圆月缺一样必然,不需要刻意,也不用装模作样,遇见你,因为欢喜你的文化韵味,你的沧桑。

我和古钱币的故事,就象飘在风中的旋律,无需深刻,也不必铭记,只要那深深浅浅的回眸中,写满共同走过的美丽。古钱币,你是历史沧海一枚凝固的浪花,我是人生长河中匆匆的过客。你我浅浅的相遇,必定成就今生一段深深的缘,我一定小心翼翼,将你好好珍藏,把你藏在我眼眸深处,藏在心底,藏在我写的浅浅地诗句里,藏在春夏秋冬的时光里,藏在四季花开的幸福梦中。

webwxgetmsgimg (13).jpg webwxgetmsgimg (14).jpg webwxgetmsgimg (15).jpg webwxgetmsgimg (16).jpg

收藏的是历史,陶冶的是情操!

每一枚古钱币,都是历史的载体,它的身上演绎着多少酸甜苦辣的故事。细细品味,其乐无穷。

古钱币就是文化,就是沉淀的历史,文章好美,

大街北平 发表于 2019-4-14 16:54
每一枚古钱币,都是历史的载体,它的身上演绎着多少酸甜苦辣的故事。细细品味,其乐无穷。

劳丁和北平两位老师好!收藏古钱币,就是收藏历史文化,每一枚古钱,就是一段历史的记录。它反映了当时的社会政治、经济、文化、民俗和铸造技艺,是了解当时社会的好教材。因此说,爱好历史文化的人,如获之宝,非常珍惜它,对它情有独钟。谢谢两位老师留评,祝春安!

张磊 发表于 2019-4-14 17:57
古钱币就是文化,就是沉淀的历史,文章好美,

谢谢张老师!

古钱币见证沧桑的历史发展,见证不同时期的金融货币的面值。

高山流云 发表于 2019-4-14 18:08
古钱币见证沧桑的历史发展,见证不同时期的金融货币的面值。

谢谢高山老师。问好春安!

若非热爱,无以为典藏;若非钟情,无以成文字;若非珍惜,无以成流年芳香!因为爱,为你留下一个空间、一个角落,想象着一个境界:“采采流水,蓬蓬远春。窈窕深谷,时见美人。碧桃满树,风日水滨。柳阴路曲,流莺比邻。乘之愈往,识之愈真。如将不尽,与古为新。”

古钱币——财富中的曼妙女子,带着历史的留痕、时代的沧桑、文化的韵味、天地的正气,在无言的寂寞中驻足,亭亭玉立,婀娜多姿,翩翩起舞。舞姿如花朵般绽放,如仙女般窈窕,变幻着姹紫嫣红的妖娆,一如倾城倾国牡丹的魏紫姚黄,亦如沁入心脾梅花的凌寒怒放,因为有你,心不再孤独,如星伴月,如云朵般在曼妙的世界里自由自在遨游,将阳光般心情装进人生的行囊里,从此,让心不再忧伤和失望,在历史和文明的长河中自由自在的徜徉;从此,心相知、情相依,一世不离,共享福寿、恒昌、康宁。

这一切,皆因为邂逅、因为美丽、因为热爱,更因为相知,更愿意一生相伴相随!因为你——古钱币,让人生四季花开,让生命岁岁平安,幸福不再是遥远的梦。

拜读学习了,以上为读后感,致敬张老师!

深山樵夫 发表于 2019-4-15 12:18
若非热爱,无以为典藏;若非钟情,无以成文字;若非珍惜,无以成流年芳香!因为爱,为你留下一个空间、一个 ...

我受教了,尊敬的樵夫老师,你文笔老道,理解的更深刻。谢谢老师留评鼓励!