文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我的不孝

张磊 发表于 2019-4-10 19:09
父亲身体很虚弱,坐在椅子上,就着方桌吃饭。有食物掉到了地板上,父亲便弯下腰去捡----这对孱弱的他来说是 ...

谢谢张老师的共情和鼓励!

高山流云 发表于 2019-4-10 19:17
生前不孝,死后方知行孝,可惜已晚也。

谢谢高山流云驻足。您说的有道理,但我不是这种情况。相反,父母生前,我尽力孝顺,让父母安享晚年,世人常谓我大孝子,我从不敢当。父母走后,我在怀念的同时,也在反思、自责------许多事我做得远远不够啊!

玉静心明 发表于 2019-4-10 20:57
悲情难言声声泣,泪痕点点长歌哭。

多谢玉静心明体察共情!您的留评总是那么用心!

平静的叙述后面是涌动的深情,一腔幽恨泉下有知。珍惜所有。当下的每一刻,身边的每个人都值得在拥有时好好相待。钟老师的文字和深情最是感人。泪湿眼眸。愿天堂无忧无病!

云止于水 发表于 2019-4-11 07:56
平静的叙述后面是涌动的深情,一腔幽恨泉下有知。珍惜所有。当下的每一刻,身边的每个人都值得在拥有时好好 ...

谢谢李老师读懂我心。孝者、良善者,当有共鸣。多谢慰藉!文字还是要向您好好学习的。