文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我的青菜喝饱了

我的青菜喝饱了
张店  彩蝶伊莎
今天清晨,一觉醒来,看到天降小雨,随着小雨到来,我种的小油菜也被雨水浇了一遍,看着绿油油的小菜地,每一棵菜都精神抖擞的站立着,心里非常高兴。

自从我种上了这些菜,每天都要精心侍奉着,一天早晚浇两遍水(我平时洗菜积攒的水),看着小菜地一天一个样,从发芽,一点点的长大,看着绿色长满小菜地,心里那个美就甭提啦。

说起小菜地,其实也是为了观赏,现如今到处是水泥地,柏油马路,路的两边被冬青、树木覆盖,在家门前光秃秃的空地上,增添一点绿意,既能观赏,又可以做美食。不错吧!看着小菜地一天天成长,就像孩子一天天长大,心里非常开心,邻居们有时候也会驻足欣赏它的美,谈论着它的成长。今天,小菜地被雨水实打实的浇灌了一遍,小油菜们足足的喝饱了,明天肯定会疯长一大截。不过,看着他们拥挤的样子,在长大一点,我就要狠心的拔出一些,让它们能够长得更大一些。

在日常生活中,我们都喜欢吃一些绿色野菜,油菜在我们餐桌上是经常见到的菜肴之一,油菜吃了有很多好处,既能做汤、又可以做几种精美的炒菜。说起吃油菜,也含有药用价值:油菜的脂肪含量很低,油菜中含有很多的膳食纤维,有助于排便,减少人体对脂肪类食物吸收,有降低血脂的作用。油菜中含有一部分植物激素,可以吸收人体的致癌物质,还可以把对人体有害的致癌物质排出来,具有预防和治疗癌症的作用,可以排除肝脏内的毒素,多吃油菜可以治疗皮肤疮。油菜中含有的植物纤维素,能够促进肠道运动,便秘的人可以多吃一些哦。另外,油菜中含有人体所需的大量胡萝卜素和维生素c成分,增加人体免疫力。油菜是所有蔬菜中含钙最多的蔬菜,经常吃油菜可以补充人体内钙成分,增强体质。我平时喜欢用油菜做几种美食:油菜炒海米,肉炒油菜,下面条的时候,取几棵油菜放在里面也不错,肉丸子加油菜做汤。

看着小菜地里的油菜,想到有菜的美味,你们喜欢吗? 开心媚儿.jpg
春雨润万物,祝你的小油菜茁壮生长!问候早安!

赵正祥 发表于 2019-4-9 09:14
春雨润万物,祝你的小油菜茁壮生长!问候早安!

在春天里种下一棵棵种子,有雨水的浇灌,让它们茁壮成长,既美化了环境,又可以吃到健康的绿色青菜,何乐而不为呢!谢谢版主

小菜地,点缀自己美好的安逸生活。