文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

微信群里忙留言

微信群里忙留言
高青张磊

“回家后,发现娘又瘦了,娘直说,你咋这么久没来啊?我答应着,眼泪在眼眶里打转,实际上三天前我刚来过家,娘开始忘事了。当我提出要一起和娘包水饺时,娘没有作声,我知道她是在埋怨自己包水饺帮不上忙了。当饺子盛到碗里,我问娘,饺子好吃吗?娘直说好吃好吃,我说,娘,好吃,我天天给你包,可我知道这一定是她女儿的谎言。”这是一位医院职工在节日前回家看望父母后写下的留言。这段留言让我们唏嘘不已。

写留言晒感受,是节日前医院布置给我们的一项特殊工作,过节回家,温馨互动,每一位职工要把回家后的感受写成文字,发到群里分享感动和收获。

能够按时回家,能够在家中吃饭,能够多陪陪家人,能够给孩子做顿可口的饭,对于很多家庭来说,是再正常不过的事情,而这样朴素的想法,却成为我们医务工作者一种难以实现的奢望。

“各科室在不影响患者正常治疗,不影响医院正常工作的情况下,所有医生必须调休回家,给父母买件礼物,回老家看望看望父母,给孩子做顿饭菜,与家人吃顿团圆饭。”这则微信留言是院长在节日到来前的工作安排,这则留言赢得全院职工的点赞,还有漫天的鼓掌表情图片。

“给娘买了双休闲鞋送回家,穿上合脚,娘说我有鞋,又花钱,平时穿十元左右的鞋就挺好,这个多少钱,二十多,娘说不可能,这么轻,做工好,应五十多吧?我没回答,太贵了,以后可不能买这么贵的,其实花了一百六。娘七十了,健康,平安,舒坦,知足,就好“留言是院长在回家看望母亲后写下的感言,朴实的一段话赢得了我们无数的点赞,戳中了我们的泪点。

母亲脚疼,跟骨骨刺,没有很好的办法,过节回家,我给母亲买了一个足浴盆,用点中药,泡泡脚,起点缓解疼痛的作用吧,母亲见到后说,买这个干吗?我用脸盆泡泡就行了,70多岁了,谁还没有个腰酸腿疼的,父亲在一边忙劝说母亲赶紧试试,还给母亲倒上了水,当我把中药倒到足浴盆里调好水温时,我忽然有了为母亲洗脚的冲动,可母亲最终没有同意,文字后面是一串串流泪的表情图片。

滴滴,滴滴,微信提示音还在不断的响起,我知道,一定又是一个个温馨的故事,这些故事让我不忍去看,让我泪流满面,让我今夜无眠。
树欲静而风不止, 子欲养而亲不待。应多陪伴父母渡过晚年。

感谢老师的拜读,父母在,人生尚有来处。

用行动践行孝道,本身就是一种美德。有父母在就有家,那才是真正的靠山。

淄水金山黄丰年 发表于 2019-4-3 04:39
用行动践行孝道,本身就是一种美德。有父母在就有家,那才是真正的靠山。

谢谢黄老师的关注,传播正能量,我们一起努力,