文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

这真让我着迷

这真让我着迷
      博山 郑含欣

午饭后,阳光照耀着大地,天上的鸟儿俯视着这里的一切。教室的某个角落里,静静的坐着一个女孩子。她有乌黑的短发,洒下来很美。阳光透过窗子,照在她的脸上。“喂!”那个女孩抬起头,一脸疑惑。是谁喊我?

教室里非常吵闹,没有人去理会她。她低下头,又开始翻起那本新买的课外书。

“这可真有趣。”她自言自语的说道。她仍然在目不转睛地看着那本书。总是感觉有人在喊她,画面越来越模糊。

“起床啦,你个大懒虫!”我睁开眼睛,迷迷糊糊的看到奶奶。正想继续睡下去,突然想到一件令人激动的事情。哦,我的新书到了!

用最快的速度起床,迫不及待的撕开包装。“是《小王子》!总算到了,可等了好久。”我激动地喊道,“总算买到这书啦!”

上个学期的一次作文课上,老师给我们看了《小王子》的电影。自从那之后,我便一直很喜欢这个故事。这不,寒假就买到了。一直到现在,我还把那本书放在我的书桌上。时不时读一读,一读就是好几个小时。我会沉迷在这本书里,书中人物的对话会浮现在眼前。我有时还会感到这本书在喊我:“喂!你想和我一起玩吗?”我会感到小王子在喊我:“你能给我画一只羊吗?”

有时候大人喊我去做事,我根本就没有听到,只是答应了一声。等到大人来喊:“你怎么还不去?快点去!”我才想起来,转过脸大声回应着:“你们让我干什么来着?能不能再说一遍,我没听见。”

大人们生气了,气呼呼地,不再理我。我只好恋恋不舍地放下书,快速地迈出屋门,走到大人跟前,仰着头,微笑着问让我干什么。然后以最快的速度去做完。箭一般飞回去,满怀欢喜地拿起那本书,专心致志地读起来。

午后的阳光温暖又舒适。我又来到窗前,吹着春风,沐浴在阳光里,继续读起那本令人着迷的书......

依旧听到有人在喊我,“喂,你好”。我知道那是小王子在喊我,迷迷糊糊中我看见小王子和狐狸坐在草原上,黄色的围巾随风飘扬,似乎正吹拂在我的脸上。

学生把文章写的真美,感谢才华出众的指导老师,
回复 1 0

这笔法,典型小云儿
回复 1 0

能够和文中作者对话,应该是着迷的最高境界吧。

山的那一边 发表于 2019-4-2 14:21
这笔法,典型小云儿

感谢您的鼓励。

张磊 发表于 2019-4-2 14:45
学生把文章写的真美,感谢才华出众的指导老师,

感谢您鼓励支持!祝福春好!

徒弟随师傅,大有李氏之风。

疯子 发表于 2019-4-2 18:58
徒弟随师傅,大有李氏之风。

感谢张老师鼓励!学生的精彩是为师最大的快乐。