文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

搭房子

搭房子
博山 翟梦媛 金晶学校 初一

在今天早上,我看到了一些小鸟在建房子,我当时有些惊讶,还从未看过小鸟筑巢。它们选择把房子建在一个一棵高大挺拔的树上的三角树枝上,三角具有一定的稳定性。

搭在三角树枝上应该是小鸟们长期建房子保留下来的经验吧!小鸟在来这个树枝的途中,应该就已找到了有小树枝的地方。所以小鸟信心满满的到了有这儿。因为隔得有些远,我只能模糊地看见那只小鸟在忙碌的,它小巧玲珑的身子飞来飞去,一会儿停栖在树枝上,转动小脑袋左看右看,一会儿低下头试探,它是在挑选合适的树枝吧?

当它飞过我们面前,我看见那根树枝大概有20厘米左右 ,它飞回来又飞回去来来回回好多次 ,我觉得它选的每根树枝好像都一样。那么多条树枝搭在一起,乱中有序。只觉得它在不停的忙碌,连一分钟也没停下来。它一边轻轻鸣叫着,欢快的身影令人着迷。

这只忙碌的鸟儿,多可爱啊。

只不过我有一个问题:那要下雨怎么办?下雪呢?雨会不会落到窝里,雪会不会封住了窝口,会不会还很冷?

想到自己温暖的家,窗明几净,风刮不着,雨淋不到,这样简单的幸福,以前怎么从来没有想到?如果你找得到,请来我家房檐下搭房子吧?或许,只有燕子会选择离人比较近的地方吧,那些餐风饮露的鸟儿,也许从来不屑与人类为伍吧?

指导老师:李常萍 博山镇金晶学校

童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在金色的阳光里!

担心鸟儿,有悲悯之心的孩子,最是难得!

山的那一边 发表于 2019-4-2 14:28
童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在金色的阳光里!

感谢山老师鼓励支持!

观察细致,爱心融融,文笔清新。祝好好学习天天向上。

感谢北平老师阅读鼓励!

观察仔细,很有童趣。

观察仔细,很有童趣。

这样的语言,不掺假,简单明了