文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

这真让我着迷

这真让我着迷

博山  郑雨欣  金晶学校初一

小学三年级时,看别人骑自行车,很眼馋,心想:要是能让我骑一会儿,该多好!

于是,爷爷给我买了一辆。在磕磕绊绊中,不知倒了多少次,不知被自行车压过多少次,也不知磕烂了多少条裤子。

起初只是推着它,就觉得非常过瘾。我把自行车推来又推去,直推得大汗淋漓。后来就学着用一只脚踩住一只脚踏,用另一只脚去蹬地面,让车子往前溜。

总有摔倒跌破皮的时候,但我一边流着血咬着牙,一边仍然无休止地蹬下去。

以前,在小姨自行车后面坐过,她坐前,我坐后,屁股被铁搁得生疼,仍不作声,那种轻飘飘的感觉,让我忘记了疼痛。

“我要自己骑!”自行车之所以让那些还未骑它或刚刚骑它的人那样着迷,大概就在于它部分地实现了人的飞翔幻想  。   

我更加努力的练习,终于,在一个太阳即将落山的下午,“我终于学会了!”我狂呼。                                                                                                         

当我在路上踏着时,我有一种飞翔的感觉。在车上,我飞快地踏着,从路这头骑到那头,从那头骑到这头,大汗淋漓。汗浸湿了衬衫,凉飕飕的。体会那享受不够、无与伦比的感觉。风从耳边刮过,好凉快!就像在闷热的夏天跳进凉爽的水池中。

“此何遽不为祸乎?”半年后,那辆车子因为轮胎漏了气,被我遗弃在家里,我想:唉!大概只有上初中时才会骑吧!

“此何遽不为福乎?”意想不到的是,我上四年级时,爸爸抽奖,又抽了一辆!我高兴地在老爸的脸上亲了一口。从此,我又奔驰在门前那条小路上。以后无论干什么,只要是去稍远一点的地方,就一定得骑自行车。最后,连去只离我家二三十米远的地方倒垃圾,也要骑自行车。

这辆车在我刚上五年级时,也坏了。被我放在家里,上面布满了灰尘。

我开始盼望,日日夜夜的盼望,盼望着上初中的那一天能快点来到。当我欢天喜地的和爸爸商量着寒假末尾时买一辆变速车时,“此何遽不能为祸乎?”又把我拉回现实。合校了!还是坐校车!

于是,每当我从车窗中看见一个人在骑车时,心中就想:唉,如果那个人是我该多好啊!风声在我耳边轻抚,我哼着新学的歌,沉浸在美妙的自然之中……

指导老师:李常萍
拜读李老师指导的文章,

拽着我的心,扔回那个时空

但我一边流着血咬着牙,一边仍然无休止地蹬下去。这个画面惊悚了些。

张磊 发表于 2019-4-2 13:23
拜读李老师指导的文章,

感谢您来读留评!期待读到您更多美文!

山的那一边 发表于 2019-4-2 14:25
但我一边流着血咬着牙,一边仍然无休止地蹬下去。这个画面惊悚了些。

是呢,如此入迷血腥,男孩子啊。

山的那一边 发表于 2019-4-2 14:23
拽着我的心,扔回那个时空

这是文中病句,找了半天