文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玉座珠帘

忙中更觉年味足

月移花影 发表于 2015-2-13 22:19
姐姐的文字有流传价值,让小孩子们通过这些文字,窥视一下过去!

谢谢花影鼓励支持,俺写得是过去自己家忙年的真实情景,尽管过去这些年,很多情景依然历历在目有,仿佛就在昨天,虽然很多已经离我们越来越远,但是很多记忆也是铭刻心中不能忘怀的,提前给拜年,祝福你和全家羊年大吉,美满幸福到永远!

拜读珠帘老师佳作!品味以前忙年的那份喜悦和期盼!提前给您拜年!祝福老师新春快乐!全家幸福!

很热闹的年的记忆。忙中有乐,乐中有希望,这才是年。如今也是,不忙一忙,怎么也觉得不是那会事儿,好像过不去似的。呵呵,俺擦窗子感冒了,老公说我该干的不干,不该干的瞎忙。读文深有同感,所以回帖啰嗦了。欣赏,问好!提前给谭老师拜年!

空谷幽兰 发表于 2015-2-14 21:17
拜读珠帘老师佳作!品味以前忙年的那份喜悦和期盼!提前给您拜年!祝福老师新春快乐!全家幸福!:hand ...

谢谢幽兰,祝贺你获奖!盼年的热情已不再,再忙也不是那味道,哈哈,或许这就是进步吧,祝你和全家新春快乐!

冷月清辉 发表于 2015-2-15 09:40
很热闹的年的记忆。忙中有乐,乐中有希望,这才是年。如今也是,不忙一忙,怎么也觉得不是那会事儿,好像过 ...

谢谢!哈哈,现在这个年简直不知道怎么过了,打扫卫生不管是自己还是找人干都没有当年的味道,小时候忙着盼着快乐着,记得雪天推煎饼糊子一会抹了一会冻住,有时候磨道里是雪,屋檐上挂着冻冻凌子,真是不容易,但是进入腊月就扳着指头数,那种心情是再也找不回来,哈哈,祝春节快乐!

平时是闲中出味,年下是忙中出味——好味道,春节好!

年味是忙出来的。
这个很新颖。在写年的文字中,一下子亮了人的眼。

问好珠帘姐,年近这几天心里总是多了些躁动。如数家珍的过年情景再现,分享着文字里如春雨滋润滋生的快乐!