文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

有趣的一天下午

有趣的一天下午
博山 郑雨欣 金晶学校初一  指导教师:李常萍

今天下午,妈妈说要去姥姥家,于是,我们换好衣服,爷爷开着车把我们送去姥姥家。爷爷送下我们,姥爷和爷爷寒暄了几句,然后,爷爷就开车走了。一路上坡,熟悉的树,熟悉的山,熟悉的小道,邻居家的大黄狗缩在窝里,半眯着眼。

进了家门,姥爷立刻问:“你们喝不喝粥?”“哎,不喝了,不喝了。”我说。姥爷像是突然想起一件事,说:“前几天你不是说要去游乐场玩吗?听说崮山新建了一个,咱们去那玩吧。“好啊,好啊!”“走,去崮山玩喽。”我和弟弟兴高采烈地说。

于是坐着三轮车,妈妈、弟弟、姥爷和我一行四人向崮山进发。

在路上,我们穿过了隧道,爬上了陡陡的山坡,走了弯弯曲曲的盘山公路。三轮车一路吼叫着,轰隆隆,轰隆隆,到了,快到了。

姥爷开着三轮车爬上了一个陡坡,于是游乐场的面目就映入了我们的眼前:有几座白房子和几棵树,剩下的,便是一大群人花花绿绿的衣服,热热闹闹的声音。

“啊——姥爷,今天怎么这么多人啊?还有没有别的好玩的地方?”性格腼腆的我不好意思地说。

姥爷好像看出了我的心思说:“嗯,往山顶走的那条道有滑梯,还有穿越星空。”

“耶,太好了。”说完,我一马当先就往上跑。一跑上去,“哦,好酷哇。”山坡上有好几棵树,每棵树上都有木盘,做成了一个一个形状各异的小屋,中间就像吊桥一样连在一起,两边还有网。

我一下子跳上梯子爬上去,自己顺着吊桥先转了一圈。好惊险!真有当年红军爬铁索桥时的感觉呢!
那吊桥摇摇晃晃,我又和弟弟玩了一回,刚开始他不敢上去,后来看到一个比自己小很多的小女孩儿都爬上去了,他才爬上去,我笑他:“嘿嘿,怎么男子汉大丈夫,连个小女孩儿都比不过呀。”

我们玩儿的正高兴,妈妈说:“雨欣,下面没人了,我们下去吧。”我一看,果然,刚才熙熙攘攘的人群已经都散了。

我就像一只小猴子蹦蹦跳跳,也不管弟弟了,嗖的一下跳下去。看见两个东西,我也不知道叫啥。问了妈妈才知道,一个叫磨,一个叫碾,算了,傻傻分不清,哈哈,不管了,下面还有秋千呢,荡秋千去喽。

我和弟弟顺着小道跑下去,妈妈在身后大喊:“哎哎,慢点儿,等等弟弟。“哦,知道了。”

一坐上秋千,感觉自身轻松了许多。荡过来荡过去,越荡越高,最后我差点儿跌下来。

玩儿了一会,感觉到很无聊,就和大家下去玩了。

我们继续往下走,“呀!一个大水池。”我走过去,还有几个牌子,我看见一个牌子上有一个长长的东西,走过去一看,咦,这怎么有一张弓?又看看旁边那个牌子。哦,上面写着四个大字:后羿射日。

咦,怎么没箭呢? 弟弟说:“箭,箭,让后羿去射太阳了吧。”大家都笑了。我东找找,西看看,总算找到一根竹子。我瞄准红心说:“妈妈,你看着吧。我保准能打中。”没想到弟弟却说:“我才不信呢,你有本事你就射呀。”

我一拉弓放上箭,瞄准了红心。便闭上了眼。说声:“着”,便松开了手。  

心想:哈,一定能中的,可是,当我睁开眼一看,地上没有我的“箭”,池水中却漂着我射出的所谓的“箭”。

我继续往下走,我死赖着妈妈要去一个叫什么“泥土博物馆”看看,那是一座透明的建筑,充满无限诱惑。

我进去一看,哇!虽然没有建成,但是很宽敞,门口垛着一堆水泥,门右边还有几辆小自行车,“哟,还有呼啦圈呢,”我拿起一个便熟练地玩了起来。

妈妈走过来。“我给你录一个吧,”于是她拿出手机给我录。我刚转了几下就掉了,我又转了一下,可还是失败了,妈妈说:“怎么啦?给你录你就不会啦。”

我又试了一下,这次成功了,旁边山坡上的几个老奶奶,其中一个走下来,问我:“这个东西怎么玩”?于是我就教她,可是,她怎么学都学不会,她说:“唉,人老了,还是年轻好啊。”

这时姥爷说:“都玩了一遍了,我们下次再来玩吧,等都建成了,有可能更好呢。“感觉还没有尽兴,我还要再玩一会儿呐。”无奈,我们只好回家。

我们去三轮车那儿,我跳上去,说:“回家了。”我坐在车上,一路看着光秃秃的山。

下山可真惊险刺激。一个又一个的下坡,我不断惊呼,姥爷不断地踩刹车。

风呼啦啦地刮过,两边的玉米杆、树木和路桩飞快的闪过。

“啊……”弟弟不知看到什么大叫起来,这一叫不要紧,叫出来了好几只山鸡呢,我也叫了一声,那边的草丛中又飞出了三四只山鸡,它们朝山顶飞去,远看它们有灰色的羽毛。“我们中国的山鸡,都聚在崮山了。”姥爷笑言。

我们又到了上次的隧道,我本能地低下了头,或许是看多了光头强。

“呜——哐次,哐次,哐次,哐次……”远处传来了火车的声音,尽头还隐隐出现了一点亮光,是绿皮火车,这不是上次我去泰山时坐的吗?听说现在已经很少了,妈妈忙不迭地掏出手机拍了下来。

姥爷开着三轮车,我们回到了家,今天下午过得真开心,以后我还要再去那儿玩。

满篇文章都是童趣和可爱,初一学生写得棒棒哒!有优秀的李老师,培养出来的学生也是写作能手。向老师学习,问春安!
回复 1 0

那慕汗 发表于 2019-3-14 08:07
满篇文章都是童趣和可爱,初一学生写得棒棒哒!有优秀的李老师,培养出来的学生也是写作能手。向老师学习, ...

感谢张老师阅读鼓励,学生的精彩是为师的人最幸福的事情。

文字灵动,满是欢喜,像是雨欣其人,常常满脸的欢笑,跳跃在文字中的是一颗天真烂漫的童心。玩而不忘记录,三轮车就是书桌,那一道独特的风景,也是春天最美的景致,令人感动。

花朵的美好,离不开园丁的辛勤
遇到如此灵气的孩子,对老师来说也是欣慰和欢喜

有趣的一天下午,欣赏好文,问好云止于水老师,春安吉祥

玉静心明 发表于 2019-3-14 12:24

不过只是鼓励,激发,如此之外,无能为力,一棵树的生长,一朵花的开放,更多的是靠自己。问候玉静姐,久违了。思念。

一马平川 发表于 2019-3-14 20:32
有趣的一天下午,欣赏好文,问好云止于水老师,春安吉祥

感谢您来读,留评鼓励,您的诗歌和散文写的都是那么精彩。

玉静心明 发表于 2019-3-14 12:24

感谢玉静姐鼓励,周末快乐!