文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我们都是追梦人

我们都是追梦人
临淄  宋庆法

春潮滚滚的季节,人爱做梦,春天的梦格外香,格外甜,醒来不容易忘却,仔细回味,慢慢细品,伸出手拥抱梦境的美好,让它永远刻在记忆里,唯恐一不留神从指缝中流走。

冰凌已被春风吹得泪流满面,一滴滴融入大家庭。想那蛰居一冬的伸伸懒腰,打个哈欠,瞟一眼左邻右舍,是都否带着一串梦,赶往了户外?小草抖搂掉头顶的泥土,露出刘海,随风摇一摇,试探着春的信息,可是嗅到了梦里的芳香?喜鹊们摆脱了酷寒的梦魇,登在高枝上,对空“喳喳喳”喊叫,小雀儿们,到了筑巢的时候了,我们的巧喙可不比候燕差,它飞回来时,我们已建好了栖居的新房;花蕾在枝头嘀咕,咱们是时候该开苞了,切莫错过上苍赐予的良辰美景,化好妆,把最美的芳容尽情展示吧!

天公着意作美,洗干净脸,擦去聚攒的尘埃,将白云拉出来登场亮相,云朵不负天望,甜甜的笑容,优雅的舞姿,仿佛是在给普天下劳作的人们陪演。

有这么一群人,他们也有自己的梦。文学云是一条红线,系着关注文学现场人的心,当万家灯火渐熄,万籁寂静时,或月上西厢,或星光璀璨,敲键击盘,思绪在文档里流淌,水流哗哗啦啦汇集,操盘手施展娴熟技巧,泛舟西湖,划桨声声,涟漪丛丛,桨声、涟漪组成一篇篇美妙乐章,点击发送,瞬间挂在心仪的板块上。

每码成一篇文章,写手们就似圆了一个梦,梦想成真,一天天汇聚成作者自己的“梦溪笔谈”集,看着作品从襁褓中一步步长成,欣喜辛苦耕耘换来的收获,把疲劳化作动力,拍拍颈椎腰肌,顿生出一丫成就感。

我们欣赏他人美文的时候,可曾想过“台上一分钟,台下一年功”?为文与育人似有相通道理呢,一个字一个字垒起来,算不上大国工匠,也是一位出色的能工巧匠,垒文字比垒砖块要难得多,不容易。

在深山里,有一位砍柴的樵夫,他的奢好,是在欣赏美文中寻找乐趣,与作者互动交流,留下一行行发自肺腑的真谛,有时候他的留评与原作堪称并蒂莲,一声声鼓励,一句句沟通,牵引着梦渐入佳境。

泛舟西湖的舵手,执掌着前行的方向。网络作家协会秘书处挂牌、青城培训基地、四合院饭庄杯“我看家乡新变化”散文诗歌征文、响水涯杯金钱菇文学采风,每一道信号的亮闪,都若“周公解梦”,是一台追梦设计,是追梦加速器,在引指写手们去做个好梦,实现自己的梦想。

追梦之路上,行走着一群无怨无悔的人。做梦总是有原因的,有人说“夫奇异之梦,多有收而少无为者矣”,要入梦还要出梦,“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”。还是鲁迅先生最懂得梦中人:“人生最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他。”
百花绽放且留连,漫道春归更欣然。春梦岂能知心事,才思翩飞亮眼前。宋老师这篇文章写的极合大家心意,抛开对樵夫的谬赞,文中对同道中人的文学追梦写的颇具心得,思绪绽放,文采斐然。赞一个!

哈哈,追梦人有樵夫老师,也属幸事。

追梦之路上,行走着一群无怨无悔的人。
我也是那追梦人中的一个吧?春意盎然的文字里,让人看到了执着、信念和美好!

心语留芳 发表于 2019-3-5 20:08
追梦之路上,行走着一群无怨无悔的人。
我也是那追梦人中的一个吧?春意盎然的文字里,让人看到了执着、信 ...

心语留芳是追梦族的中坚

我也算一个吧。感恩在此遇见……人和文。

沂荷芝兰 发表于 2019-3-6 11:01
我也算一个吧。感恩在此遇见……人和文。

沂荷芝兰是末曾谋面的追梦人,猜着可能原来属于一个系统呢

宋庆法 发表于 2019-3-5 22:35
心语留芳是追梦族的中坚

宋老师过奖了