文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

新知金钱菇

疯子 发表于 2019-2-19 19:09
久不见大作,读来倍有嚼头。节日快乐。

老师谬赞了。请多指教!

拙文的写作思路是:缘引----(金钱菇的)来由----特性----生产----市场----前景。
题中“新知”,取自三联书店含义“生活 读书 新知”是也。
就教于大方之家。

拜读钟主席的精彩佳作,学习了。问好!

开篇吸引眼球,结尾收束有力;内文写的精彩翔实、妙趣横生;读此美文,赞叹钟主席真乃大手笔,出手不凡,拜读学习了。

深山樵夫 发表于 2019-2-22 14:43
开篇吸引眼球,结尾收束有力;内文写的精彩翔实、妙趣横生;读此美文,赞叹钟主席真乃大手笔,出手不凡,拜 ...

小巫见大巫,樵夫老师的文笔才是生花妙笔啊!

深山樵夫 发表于 2019-2-22 14:40
拜读钟主席的精彩佳作,学习了。问好!

多谢美评。

浓香馥郁,芬芳迷人!!

山的那一边 发表于 2019-2-23 19:32
浓香馥郁,芬芳迷人!!

多谢美评鼓励,我要向陈老师好好学习!

写的又快又好!拜读欣赏!
金钱菇的种殖大致经过原料破碎----装袋----高温杀菌----冷却----真空接种----大棚养殖等流程。除了后期的大棚养殖,前期全是工厂化工艺生产(制造),而科技含量、种殖关键就在这里。这实在是颠覆了我对蘑菇种殖的认知。
很少有人写到这一节,你有此记载实在难得。
对于金钱菇的描写也很美。物美出佳作,然也!

冷月清辉 发表于 2019-2-24 16:55
写的又快又好!拜读欣赏!
金钱菇的种殖大致经过原料破碎----装袋----高温杀菌----冷却----真空接种----大 ...

谢谢清辉细读留评!