文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

雪落下了

雪落下了

淄川  白雪梅

雪落下了,心里有雪落下!
冬天是沉寂的,黑夜里一个人行走,冷风碰触脸颊,穿过身体,涌入心里
冷月清辉,翠竹削瘦的身影在路灯下伫立。一排排的,可否是我能够依靠的兄弟?

雪落下了,心里有雪落下!
时光总是微凉,什么能遮挡低过屋檐的光阴?
我本卑微一草芥,怀揣草木之心,身上散发着泥土味,粗茶淡饭将养,心存感恩,奉行良善,行走岁月。多想,这世事纷争与我无关。闲暇之余坐看云起云落;静等那一树一树的花开!
多想!不争也有我的世界!

雪落下了!梦里有雪落下!
那纷纷落地的凉,冰封了一场场远去的往事。一颗尘缘未了的心,历经匆匆聚散,品尝尘世烟火
有些话想说,咽了又咽,不说
有些人想别,放了又放,放不下
那夜空中闪烁的星子,遥不可及
那昨日的暖阳,仿佛还在身边
我的身上还留有些许余温
我本重情之人,就算是共赏一场花事,同渡一次舟楫,也会在我的记忆中留有一个地方搁置、保存

雪落下了!大地空旷,心中似有隐情无从倾诉

倾听你的雪落之音,很走心的文字!

读后沉思了良久。感慨短文不短,浓述心意,又这般不同凡响,表达的不卑不亢、不落俗尘,真应了雪与梅高洁的个性。人言知行合一,读此文,我悟人文合一,当一篇文字用空灵的语言诗化、在高雅的境界构筑、在一种身临其境的氛围中绽放,就让读者有了花开有情、雪落无声的真实感受了。

表面写雪,实则写人。将人的思想情感与雪巧妙的融合在一起,浑然天成。

玉静心明 发表于 2019-1-23 10:17
倾听你的雪落之音,很走心的文字!

谢谢大姐,抱歉刚刚看到!发了帖以后就没在看自己的文字

深山樵夫 发表于 2019-1-23 11:07
读后沉思了良久。感慨短文不短,浓述心意,又这般不同凡响,表达的不卑不亢、不落俗尘,真应了雪与梅高洁的 ...

抱歉呢樵夫老师!刚刚看到老师的走心阅读,感谢老师一路相伴

淄水金山黄丰年 发表于 2019-1-23 14:21
表面写雪,实则写人。将人的思想情感与雪巧妙的融合在一起,浑然天成。

谢谢黄老师呢一直有关注您的作品!最近一段时间没上网站,刚刚看到信息,回复晚了感到抱歉